Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Многоуровневая система хранения на производстве

Многоуровневая система хранения на производстве

Автоматизированные склады

10.06.2021

Многоуровневая система хранения на производстве

Проект реализации концепции многоуровневого хранения товаров и изделий для высокотехнологического промышленного производства механических инженерных систем.

Шанхайское предприятие FLAMA Welding Equipment Manufacture Co., Ltd – лидирующая компания по разработке, производству и реализации инверторного сварочного оборудования в Китае. Ввиду все возрастающего объема материалов для производства на ограниченном пространстве, компания применила решение от Kardex Remstar для оптимизации складской зоны.

Постановка задачи внедрения многоуровневой системы хранения

Производственная зона расположена на втором и третьем этажах, что обуславливает необходимость постоянной подачи материалов и сырья вручную и с использованием лифтов на эти этажи для последующего производства. Данный алгоритм требовал больших трудозатрат и занимал большой объем человеко-часов. С ростом спроса на продукцию и соответствующих объемов производства было необходимо увеличить емкость хранения на складе без увеличения площади самого склада, а также было крайне важным увеличить пропускную скорость подачи материалов и сырья со склада на производство.

Автоматическое хранение на разных этажах производства

Компания Kardex Remstar поставил 12 автоматизированных вертикальных систем карусельного типа модели Megamat RS, а также 2 системы лифтового типа модели Shuttle XP вкупе с программным обеспечением Power Pick Global (PPG) для контроля внутри складских операций.

Автоматические склады Megamat RS используются для хранения электронных компонентов необходимых для производства. Узловые компоненты необходимые для сборки хранятся в 13 метровых по высоте машинах Shuttle XP, у каждой из которых есть дополнительные окна выдачи на втором и третьем этажах, что значительно сокращает время и трудозатраты на перемещение товара на данные этажи.

Программное обеспечение PPG для складской зоны от Kardex Remstar контролирует все операции по перемещениям товаров во всех машинах, что увеличивает точность отбора до 99 % и позволяет отобразить полностью прозрачный процесс товарооборота.

Эффективное многоуровневое хранение ТМЦ

• Освобождение напольного пространства на 30 %
  • Сокращение издержек на персонал на 20 %
  • Улучшенная эргономика для операторов
  • Улучшенный контроль за складскими процессами и прозрачность в товарообороте

Автоматизация склада и производства

Хотите узнать больше, обращайтесь в АО "Компания инноваций и технологий" - ведущему складскому интегратору, поставщику и дистрибьютору автоматизированных, ручных и механических систем хранения для склада и производства ведущих мировых производителей складского оборудования и техники, в том числе и KARDEX REMSTAR.

Похожие статьи

Нефтегазовая промышленность - преимущества KARDEX максимальная производительность
Автоматизированные складские системы
Автоматизированные складские системы KARDEX (Швейцария)
Автоматизированное хранение запасных деталей и комплектующих в электронике
Автоматизированные системы хранения KARDEX Для чего они нужны?

Возврат к списку статей