ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыВысотная автоматическая система сортировки листового металла

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

Стеллажи

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Treston

Складские системы хранения для мелких деталей, инструмента - выгодно, удобно и эффективно! Узнай больше.

Высотная автоматическая система сортировки листового металла


Автоматизированные склады

31.10.2014

Экономия времени при загрузке заказов – автоматическая система башенного типа STOPA ORDER PICKING TOWER сортирует листовой металл.

В преддверии крупнейшей мировой выставки технологий обработки листового металла EuroBLECH 2014 компания STOPA Anlagenbau GmbH (Германия) разработала башенную систему, вертикальную автоматическую систему хранения, которая позволяет брать отдельный лист из пачки, что дает высокую производительность.

Решение состоит во всасывающем устройстве, которое движется снаружи башни, встроенной в систему для хранения листового металла. Всасывающее устройство транспортирует паллеты с листовым металлом в башню на место, указанное программируемым контроллером. Всасывающее устройство забирает отдельные листы с места их хранения в башне, предварительно сортирует их по отдельности и помещает на паллеты - кассеты для хранения.

В процессе обработки заказа скорость подъема достигает 60 м/мин, скорость выдвижения 90 м/мин, таким образом на забор одного металлического листа требуется от 20 до 30 секунд. Согласно заявлению производителя STOPA Anlagenbau GmbH из Achern-Gamshurst ускорение в каждом случае составляет 1.5 м/с².

Автоматическая башня не позволяет одновременно поднимать 2 листа, т.к. имеется датчик определения количества листов, оснащенный точными весами с индикацией веса. Более подробно о системе комплектации листового металла Вы можете ознакомиться на сайте АО «Компания инноваций и технологий» - официального партнера компании STOPA в России: прямые поставки, сервис и обслуживание автоматизированные склады листового металла.

В машине возможно хранить листовой металл в любой комбинации, которая требуется, система делает обработку отдельных листов экономически эффективной. Пример работы распределительного блока: лазерная обрезка или штамповка и дальнейшая обработка компонентов могут производится, все операции могут производится в дальнейшем. Кроме того, нет необходимости резервировать место для хранения ни для незаконченных частей, ни для ручной обработки заказов.

Это также повышает производительность. Единственные ограничения при сочетании разных типов листового металла – это количество имеющихся полок и листов металла, а также то, что всасывающее устройство не предназначено для поднимания листов, которые сильно выступают за его края. В стандартной конфигурации башня для обработки заказов STOPA имеет 2 паллеты для обработки и 5 паллет для хранения металла. Они подходят для листов от 0.5 до 8 мм.

Стандартная высота хранения для 7 паллет составляет 4.6 м, максимальная высота - 8 м. При максимальной высоте общий вес башни составляет 7 тонн, собственный вес экстрактора, который выдвигается на 1810 мм, составляет 1.5 тонны. STOPA также не забывает об удобстве и безопасности. Так двигатель подъема расположен в нижней части экстрактора, поэтому очень легко проводить сервисное обслуживание. Сетка снизу экстрактора защищает от выпадения листов, есть также защита противовеса от падений, которая гарантирует безопасность во время проведения технического обслуживания.

Программируемый контроллер башни связывается с системой управления многоуровневой системы хранения, от которой приходят заказы на обработку. Для оператора имеется отдельный интерфейс пользователя. Башни для обработки заказов можно включать в состав уже существующих систем в любое время, т.к. они работают автономно.

Компания STOPA успешно представила системы-башни для обработки заказов на выставке EuroBLECH в г. Ганновер. Башня была подключена к автоматической системе хранения STOPA COMPACT II. Посетителя стенда также увидели другие инновации от компании.

Похожие новости

Начало новой эпохи для складов листового металла

Все новости направления Автоматизированные склады →

Возврат к списку новостей