Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Взрывозащищенные вилочные погрузчики MIAG (Германия)

Взрывозащищенные вилочные погрузчики MIAG (Германия)

Подъемно транспортное оборудование

14.10.2011

Взрывозащищенные вилочные погрузчики MIAG (Германия)

Хотите узнать больше о вилочных погрузчиках, штабелерах и другой погрузочной и складской технике во взрывозащищенном исполнении от немецкой компании MIAG читайте нашу статью: Взрывозащищенные вилочные погрузчики MIAG (Германия) из журнала "Склад и Техника" № 10 за 2011 год.

Компания MIAG Fahrzeugbau была основана в Брауншвайге. Это компания имеет давнюю историю существования. Фирма занимается конструированием индустриального транспорта для ФРГ и внешних рынков в течение уже 70 лет и имеет 60-летний опыт в разработке оборудования для взрывоопасных производств. В 1983 году была образована компания MIAG Fahrzeugbau GmbH, как независимая компания по производству транспортных средств с главной целью продолжения и расширения деятельности бывшей компании Bühler-MIAG GmbH.

Сегодня компания MIAG Fahrzeugbau GmbH крупнейший мировой производитель в области взрывозащищенного подъемного оборудования и современных транспортных средств. Миаг предлагает подъемно-транспортное оборудование с высоким уровнем взрывобезопасности. Продукция MIAG Fahrzeugbau GmbH включает в себя самоходные и платформенные тележки, тягачи и взрывозащищенные вилочные погрузчики (дизельные и электрические), складскую технику (штабелеры, ричтраки) которая производится, в соответствии с требованиями клиента к классу взрывоопасности.

Продажа взрывозащищенных погрузчиков MIAG в России Компания инноваций и технологийВзрывоопасными зонами называются те зоны, где осуществляется хранение, использование и транспортировка легковоспламеняющихся веществ, таких как бензин, алкоголь и растворители. Структура жидкости определяется опасной, если причиной взрыва являются искры, горячие поверхности или электрические заряды, возникающие во время работы и подвергающие опасности рабочий персонал.

Для того чтобы предупредить потенциальную угрозу, были разработаны национальные и международные программы безопасности. Так как вилочный погрузчик является важным промышленным транспортным средством даже во взрывоопасных зонах, то в этом случае необходимо принять меры защиты, исключающие опасность взрыва.

Сегодня взрывоопасными производствами являются не только предприятия и объекты химической, горно-рудной, нефтегазодобывающей, атомной промышленностей. К взрыво- и пожароопасным относятся предприятия и компании по производству продуктов питания (мукомольные, кондитерские, винно-водочные), деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты, цементные и железобетонные заводы, и т. д. Везде на таких производствах необходима соответствующая специализированная взрывозащищенная техника и оборудование.

Кроме того, предприятие любой отрасли имеет в своей структуре взрывоопасные зоны, так как на любом современном производстве есть склады ГСМ и лакокрасочных изделий, участки гальванической и высокотемпературной обработки, покрасочные цеха или камеры. Именно для таких целей уже много десятилетий немецкая компания MIAG Fahrzeugbau GmbH производит взрывозащищенные вилочные погрузчики, которые отвечают международным нормам защиты по взрывобезопасности и пожарной безопасности.

Области применения взрывозащищенных вилочных погрузчиков, штабелеров MIAG:

• Взрывозащищенные погрузчики MIAG применяют на различных производствахгде производят, уплотняют, превращают в жидкое состояние, хранят и выпускают под давлением горючие газы
  • где производят, хранят, перекачивают и наполняют в контейнеры горячие жидкости, или где эти жидкости используются для обработки, фильтрации и обезжиривания
  • где используются краска или жидкости на основе растворителя
  • где производят и обрабатывают резину и пластмассу
  • где во время переработки, дробления и хранения твердого вещества возникает пыль; например, во время производства горючей пыли, порошка, красящейся пыли, фармацевтической продукции и пестицидов, так же как и на предприятиях по переработки топлива, на специализированных химических заводах, на предприятиях по переработки взрывчатых веществ и в аэропортах.

продажа немецкие погрузчики MIAG взрывозащищенное исполнение

Ассортимент продукции MIAG кроме вилочных погрузчиков включает в себя также самоходные и платформенные транспортные средства, электротягачи и особые транспортные средства, разрабатываемые по желанию клиента. MIAG Fahrzeugbau GmbH предлагает погрузчики с самым высоким уровнем защиты.

Главные клиенты в области взрывозащищенной погрузочной техники, прежде всего химическая промышленность, предприятия фармацевтики, производители краски и лаков, автомобильная промышленность (покрасочные участки автомобилей).

Вся продукция сертифицирована на основе действующих норм (EU/IEC указы 94/9/EG (ATEX)) Федерального Физико-Технического Института (Physikalisch-Technische Bundesanstalt) (PTB) в Брауншвайге. Разные зарубежные институты также подтверждают сертификаты PTB в своих странах. Сертификаты, подтверждающие защиту от взрыва, распространяются не только на отдельные взрывозащищенные компоненты, но и на все устройство в целом, что называют «взрывозащищенный погрузчик».

Совместно с немецкой компанией MIAG Fahrzeugbau GmbH - официальный дистрибьютор MIAG в России ЗАО «Компания инноваций и технологий» предложит Вам лучшее предложение на взрывозащищенные ричтраки, штабелеры или электротележки во взрывозащищенном исполнении

Взрывозащищенные штабелеры MIAG продажа взрывозащищенных штабелеров

Как и погрузочную взрывозащищенную технику, фирма MIAG производит взрывобезопасную складскую технику полностью на своем заводе в Германии, а не производит переделку штабелеров или ричтраков, как это делают другие «производители» взрывобезопасной складской техники.

Тем более с каждым годом все больше требований в области взрывозащищенности и пожаробезопасности предприятий и складских комплексов вводятся в Европе (директива ATEX) но и в России. Сейчас уже недостаточно использовать складскую технику, которая временно работает на складе в возможной взрывоопасной среде. Закон требует применение сертифицированных на взрывобезопасность транспортных средств! Пока это действует только в Европе, но скоро станет обязательным и в России.

Взрывозащищенный штабелер MIAG нужен на любом складе ГСМ и лакокрасочных изделийВ каталоге взрывозащищенной складской техники MIAG вся необходимая техника для работы на современном складе или производстве от электротележек, перевозчиков паллет, платформенных транспортных средств, электрических самоходных штабелеров или ричтраков во взрывозащищенном исполнении.

Есть взрывозащищенные элетротягачи, тележки с сиденьем водителя и т.д. Другими словами вся техника, которая будет необходима Вам на Вашем предприятии, при этом во взрывозащищенном исполнении. Она производится в MIAG Fahrzeugbau GmbH и поставляется нашей компанией в Россию.

Сегодня мы можем предложить вилочные взрывозащищенные погрузчики MIAG грузоподъемностью от 1 до 4 тонн. Класс защиты погрузчиков: Ex II 2G (D)* IIB T4 (120°C)*. Области применения вилочных погрузчиков: Зоны 1 (21)* и 2 (22)*.

• Взрывозащищенный дизельный вилочный погрузчик DFG ..XD г/п 2000 и 2500 кг
  • Взрывозащищенный автопогрузчик DFG ..XH грузоподъёмностью 3000 кг и 4000 кг
  • Трехколесные и четырехколесные взрывозащищенные электропогрузчики
  • Трехколесные вилочные электропогрузчики EFG ..XE и EFG ..XEV г/п 1000-1600 кг в зависимости от тяжести эксплуатации во взрывобезопасном исполнении
  • Трехколесный вилочный взрывозащищенный электропогрузчик EFG .. XEVS г/п 1200 кг с поворотной головкой, с поворотными вилами для работы в узких проходах складских помещений VNA
  • Для работы внутри помещений более мощные четырехколесные взрывозащищенные погрузчики EFG ..XE г/п 1600-2000 кг (1,6 -2 тонны)
  • И взрывозащищенная модель для работы в узких проходах EFG .. XEVS также в четырехколесном исполнении грузоподъёмностью 1500 кг.

продажа Бу взрывозащищенный погрузчик MIAG с гарантией 6 месяцевСтоимость взрывозащищенного вилочного погрузчика зависит от многих факторов класса самого погрузчика: электрический или дизельный, трехходовой автопогрузчик или четырехколесное исполнение погрузчика, высота подъёма и т.д, а также, что важно во взрывозащищенных погрузчиках это класс защиты погрузчика и область применения. Специалисты Компании инноваций и технологий помогут сделать Вам правильный выбор вилочного взрывозащищенного погрузчика, расскажут о всех преимуществах применения взрывобезопасных погрузчиков MIAG.

Кроме того, мы можем предложить взрывозащищенные бу погрузчики, которые прошли переналадку на заводе в Германии и имеют заводскую гарантию 6 месяцев, при стоимости значительно меньше новых аналогов.

Успех современных транспортных средств основывается на новой транспортной системе ОМНИДРАЙВ (OMNIDRIVE CARRIER SYSTEM (OCS). Благодаря использованию колес MIAG MECANUM в комбинации с электронным управлением джойстиком, транспортное средство может перемещаться в разных направлениях. Используя эту систему компания MIAG создало второе направление в своей деятельности - производство особо подвижных и безопасных транспортных средств, который могут передвигаться во все направления.

взрывозащищенные подъёмные платформы высота подъёма 6-8 метров взрывозащищенное исполнениеЦелые отрасли, например авиационная промышленность стали постоянными заказчиками этих транспортных машин. Транспортная система OCS отличается своими необычными возможностями передвижения, даже в помещениях с ограниченным пространством. Благодаря колесам Mecanum возможны движения в любую сторону и в разных направлениях, повороты вокруг осей, движения вперед, в стороны, по диагонали.

Компания MIAG выпускает целый ряд специализированной взрывозащищенной техники для проведения сервисных и ремонтных работ самолетов. Это взрывозащищенные транспортные и подъёмные платформы с высотой подъёма 6-8 метров для сервиса, замены двигателя самолета и шасси. Есть также автоматические транспортные платформы.

АО «Компания инноваций и технологий» предлагает в России взрывозащищенные вилочные погрузчики MIAG с высоким уровнем безопасности. В отличие от компаний конкурентов MIAG несет полную ответственность за произведенные машины.

Похожие статьи

Где используются взрывозащищенные погрузчики и штабелеры?

Возврат к списку статей