Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Вертикальная система копания (VDS) на мини экскаваторе

Вертикальная система копания (VDS) на мини экскаваторе

Строительная техника

05.05.2016

Вертикальная система копания (VDS) на мини экскаваторе

Очень часто при проведении строительных работ экскаватору приходится работать на неровной поверхности, из-за этого качество самих работ ухудшается и необходимо потратить много времени на доработки. Немецкие инженеры компании Wacker Neuson уже 1988 году разработали инновационную технологию VDS (Vertical Digging System) - система вертикального копания, позволяющую работать всегда в вертикальной плоскости относительно грунта и не нарушать процесса копания.

фото мини-экскаватор Wacker Neuson ET 20 VDS с системой вертикального копагияПринцип действия системы VDS заключается в том, что работая на уклоне, оператор экскаватора нажатием одной кнопки приводит в движение платформу, плавно наклоняя кабину экскаватора под углом до 15°. Это единственная система в мире, позволяющая мини-экскаватору всегда оставаться в вертикальной плоскости и не нарушать ось копания.

Главными достоинствами VDS являются безопасность и высокая эффективность работы мини-экскаватора на уклонах. Этого наклона достаточно для проведения работ любой сложности, которые может выполнить мини-экскаватор. Например, работа на откосах или краях тротуаров, а также в стесненных условиях около ограждений.

Более того, обеспечивается безопасность работы оператора, сохраняется также вертикальная ось копания. Наклонная платформа позволяет плавно наклонять верхнюю часть экскаватора под углом до 15°. Благодаря нажатию одной кнопки можно компенсировать наклон до 27 %. на неровной местности и быстро принять вертикальное положение.

Ваши преимущества от применения системы вертикального копания:

• Повышенная производительность при сокращении времени выполнения работ.
  • Точность выполнения задания за счет вертикального положения.
  • До 25 % экономии материалов и времени при копании.
  • До 25 % экономии материалов и времени при засыпке.
  • До 20 % более стабильнее при угле уклона 15° и полной нагрузке.
  • Полное сохранение поворотного усилия во всем диапазоне 360°.
  • Привычное положение сиденья, работа без утомления.
  • Простая и прочная конструкция.

Видео пример работы системы вертикального копания на экскаваторах Wacker Neuson

Такое решение обеспечивает только Wacker Neuson. Хотите узнать больше о преимуществах эксплуатации мини экскаваторов Wacker Neuson? Обращайтесь к техническим специалистам официального дилера АО "Компания инноваций и технологий".

Похожие статьи

На заводе производителе строительной техники WACKER NEUSON
Рейтинг производителей спецтехники 2015
Выбор спецтехники для дорожно-строительных работ