Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Тяговые аккумуляторы для погрузчиков

Подъемно транспортное оборудование

28.04.2016

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков

Полезная информация для технических специалистов складского хозяйства касательно тяговых аккумуляторов для вилочных погрузчиков в виде частых вопросов по батареям.

Мне нужен тяговый аккумулятор на X вольт, Y ампер-часов, сколько он будет стоить?

Для тягового аккумулятора помимо напряжения и емкости очень важны его габаритные размеры, т.к. в любой технике на электротяге для аккумулятора предусмотрено специальное место. Кроме того, наши специалисты могут подобрать батарею по модели погрузчика (поломоечной машины).

Тяговые аккумуляторы гелевые для погрузчиковКакие данные нужны, чтобы правильно подобрать батарею?

Для точного подбора батареи нам необходимо знать: требуемые напряжение и емкость батареи, точную марку и модель погрузчика (или другой техники) а также желательно ориентировочные габаритные размеры и вес батареи.

Не могли бы вы выслать прайс-лист на тяговые аккумуляторы?

К сожалению, это невозможно, т.к. почти для каждой модели погрузчика используется своя, уникальная батарея, а разновидностей погрузчиков существует ОЧЕНЬ много, поэтому полный прайс-лист занял бы папку внушительных размеров. Пришлите запрос на интересующие вас батареи с указанием моделей погрузчиков, и наши специалисты оперативно Вам ответят.

Нам нужна батарея на замену, но ящик и соединители в хорошем состоянии и не требуют замены. Можно ли приобрести только аккумуляторные элементы?

Да, мы поставляем как батареи в сборе, так и отдельные элементы. Кроме того, для заказа доступны отдельные соединители, болты для крепления, концевые отводы и разъемы, а также комплектующие системы Aquamatic.

Какие соединители лучше, болтовые или сварные?

Болтовые. Во-первых, они полностью изолированные и необслуживаемые, во-вторых, в случае необходимости отсоединения элемента от батареи не требуется сварка и вся работа занимает 10-15 минут, а не целый день, как в случае со сварными соединителями, в-третьих, за счет гибкости болтовых соединителей, эффект роста положительных борнов не оказывает влияния на батарею (в случае со жесткими, сварными, соединителями рост положительных борнов может привести к разрыву корпуса элемента или поломке соединителя). Тем не менее, по желанию мы поставляем батареи со сварными соединителями.

Некоторые фирмы заявляют срок службы своих тяговых аккумуляторов 1600, 1800 и более циклов, а ваша компания только 1500 . Вы можете это прокомментировать?

Ни один производитель в мире не указывает в своей оригинальной документации срок службы более, чем 1500 циклов, согласно DIN/EN 60254-1. Все заявления о большем сроке службы - не более чем рекламные трюки торгующих компаний.

Вы поставляете аккумуляторы в залитом или в сухозаряженном состоянии?

По умолчанию тяговые аккумуляторы поставляются залитыми электролитом, заряженными и готовыми к эксплуатации. По желанию возможна поставка батарей в сухозаряженном состоянии.

Мы потеряли инструкцию по эксплуатации, можно ли получить еще одну?

Все инструкции и буклеты есть на нашем сайте, либо обратитесь в коммерческий отдел.

У нас используются щелочные батареи, но мы хотим перейти на свинцово-кислотные, что вы можете посоветовать?

Эти аккумуляторы нельзя заряжать вместе, поэтому нужно либо сразу переводить весь парк аккумуляторов на свинцово-кислотные, либо использовать два изолированных зарядных помещения. Кроме того, при замене щелочного аккумулятора на свинцово-кислотный, требуется замена зарядного устройства.

Как можно сократить расходы на эксплуатацию? Необслуживаемые батареи слишком дорогие, к тому же у нас уже есть зарядное помещение.

В этом случае возможно использование малообслуживаемых тяговых аккумуляторов, требующих долива лишь 1 раз в 70 циклов. К сожалению, при этом необходимо менять зарядные устройства, однако, если у Вас используются зарядные устройства концерна Exide Technologies, потребуется лишь замена управляющего чипа на плате управления.

Нам не хватает длины кабеля зарядного устройства. Можно ли ее увеличить?

Да, можно, но при этом следует пользоваться простым правилом: во сколько раз увеличивается длина кабеля, во столько раз должно увеличиться его сечение. Если Вы заранее знаете, что длина кабеля должна быть больше 3-х метров, то при покупке указывайте желаемую длину кабеля.

На какие погрузчики вы поставляете аккумуляторы?

Тяговые аккумуляторыНа любые погрузчики, любой марки. Подходят для любых электропогрузчиков и штабелеров: LINDE, KOMATSU, BALKANKAR, TOYOTA, BT, ROCLA, HUBTEX, BAUMANN, LOC, MITSUBISHI, CATERPILLAR, NISSAN, PIMESPO, STILL, CROWN, DAEWOO, HYSTER, JUNGHEINRICH, KALMAR, ATLET, BOSS, CLARK.

У нас есть база данных по всем погрузчикам, производимым в мире, поэтому мы поставляем батареи в оригинальных ящиках, даже если они сложной формы (L-образные, П-образные и т.п.). Кроме того, можно заказать батарею практически любых размеров по Вашему желанию.

Какие вы предоставляете скидки?

Скидки зависят от объемов закупок. Звоните - договоримся!

Где можно купить тяговые батареи и зарядные устройства?

Вы можете всегда купить тяговые аккумуляторы и зарядные устройства в Компании инноваций и технологий, в наших представительствах и у наших дилеров в России. Звоните - всегда поможем!

Вот у Вас кругом батареи EXIDE, а на фотографиях батареи SONNENSCHEIN - это что хитрая уловка продаж тяговых батарей конкурентов?

Хороший вопрос. Все очень просто, а для Вас выгодно. Дело в том, что под брендом EXIDE выпускаются много батерей. EXIDE это концерн EXIDE Technologies - крупнейший в мире производитель стационарных, тяговых и специальных свинцово-кислотных аккумуляторов. Концерн предлагает обширную номенклатуру стационарных и тяговых аккумуляторов известных под торговыми марками Sonnenschein, Sprinter, Classic, Marathon, Tudor, Deta, Chloride motive power, Absolyte, Stark, Powerfit, Liberator.  Поэтому на фото батареи SONNENSCHEIN (торговая марка SONNENSCHEIN концерна EXIDE) или как синоним тяговые батареи EXIDE

Мы хотели бы купить у Вас аккумулятор для электропогрузчика болгарского производства. Что посоветуете?

Во первых, если Вы имеете в виду "старые болгарские" погрузчики производства BALCANKAR, то таких погрузчиков уже много лет не выпускают. А покупать новые качественные батареи для металлолома не целесообразно или попросту не выгодно. Говорим честно, чтобы не вводить Вас в заблуждение, лучше купите тяговые аккумуляторные батареи для болгарских погрузчиков, например производства HEAVY HORSE (Сербия), Елхим-Искра (г. Пазарджик Болгария).

Если Вы подбираете батарею для современных болгарских погрузчиков, например DIMEX, то наши батареи несоменно подойдут.

Мы покупали электропогрузчик совместно с батареями. Запросили фирму продавца электропогрузчика касательно покупки новой тяговой батареи. Получили цены на АКБ, сравнили с Вашими - получилось у Вас ниже. Почему цены на аккумуляторы у Вас ниже чем у нашего продавца электрических погрузчиков?

Большинство фирм изготовителей электропогрузчиков выпускают только электропогрузчики, а тяговые батареи к погрузчикам закупают сами. В этой связи, покупателю не всегда стоит закупать батареи у фирмы, которая продала погрузчик. Имеет смысл только в том случае, если у Вас с продавцом погрузчиков долгое сотрудничество или сервисные договора на обслуживание погрузчиков. В других случаях, стоит сравнить цены на тяговые батареи.  Что особенно выгодно во время кризиса. Стоимость АКБ везде разная.

Второй важный момент - зачастую не нужно покупать всю батарею - достаточно заменить несколько банок. А лучше провести с помощью наших специалистов осмотр, получить рекомендации, сделать выбор - и в конце концов сэкономить свои деньги.

И главное! Наша компания много лет напрямую сотрудничает с производителями тяговых батарей и зарядных устройств.

У нас нет возможности строить зарядное помещение. Существуют ли аккумуляторы, которые можно заряжать без него?

Да, мы поставляем необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы сделанные по технологии dryfit®. Электролит в этих аккумуляторах загущен до состояния геля (поэтому их иногда называют гелевые аккумуляторы для погрузчиков), во время заряда они практически ничего не выделяют, поэтому для заряда им не нужно специальное зарядное помещение. Все необходимые сертификаты и заключения у нас есть.

Сколько времени будет работать вилочный электропогрузчик на одном заряде?

Замена тяговой батареи на электропогрузчике STTIL Время работы вилочного электропогрузчика напрямую зависит от потребляемой мощности электропогрузчика. Кроме того, потребляемая мощность зависит от режима работы электрического погрузчика (при подъеме грузов потребление обычно больше чем при езде), поэтому время работы можно рассчитать лишь приблизительно.

Приблизительная формула расчета: t=С*U*k/W, где t - примерное время работы электропогрузчика, С - емкость батареи при 5-часовом разряде, W - средняя потребляемая мощность, U - напряжение батареи, k - допустимая глубина разряда (для классических и малообслуживаемых батарей k=0.8, для необслуживаемых батарей k=0.6).

Для получения более точных данных советуем обратиться к техническим специалистам АО "Компания инноваций и технологий". Если Вы не нашли здесь ответа на свой вопрос, позвоните или напишите нам, наши специалисты постараются ответить на Ваши вопросы.

Возврат к списку статей