Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Складская техника CLARK

Подъемно транспортное оборудование

02.12.2011

Складская техника CLARK

Предлагаем Вашему вниманию статью: "В лучших традициях Clark" в журнале "Склад и Техника" № 10 2011.

Группа инженеров компании Clark разработала новые модели складской техники, которые были представлены на крупнейшей Международной выставке по интралогистике СеМАТ 2011 в Ганновере (Германия).продажа складской техники Кларк: ричтраки, штабелеры, электротележки

Комплектовщики паллет РХ 20 и штабелеры SX 12/16 с поворотной рукояткой

Электротележки (транспортировщики паллет) РХ20 и штабелеры SX 12/16 с поворотной рукояткой грузоподъемностью (г/п) 1,2 и 1,6 т и максимальной высотой подъема груза 5,2 м созданы специально для складов с паллетным хранением грузов.

«Строгое соблюдение требований безопасности, исключительно высокая производительность и простота и удобство для работы оператора - вот те качества, которые неразрывно ассоциируются с техникой Clark. Модели РХ 20 и SX 12/16 - это новые высокие стандарты качества, которые мы вводим на рынок складской техники», - так комментирует возможности новых машин генеральный директор Clark Еurоре GmbH Эгон Штрель. Его утверждения основаны на применении проверенных технологий и материалов, которые уже доказали свою надежность в предыдущих сериях погрузчиков Clark.

Модели SX 12/16, так же как и более широкие машины SSX 12/16, оборудованы грузоподъемными мачтами, выполненными из усиленных балок и имеющими четыре точки опоры. В этих мачтах наряду с обычной для всей техники Clark технологией смещения удара применена функция пропорционального подъема: это, с одной стороны, позволяет увеличить высоту подъема и снижает скорость подъема, с другой - позволяет очень плавно и точно поднимать и опускать груз, что немаловажно для широкого спектра отраслей складского хозяйства.

Штабелеры CLARK SX 12/16 оборудованы асинхронным двигателем, питающимся от аккумуляторных батарей (АКБ) напряжением 24 В с разъемом DIN. Отличительные особенности и преимущества такого типа двигателей - это легкость регулировки, функция регенеративного торможения, обеспечивающая плавность работы и защиту деталей от износа. Парковочный тормоз включает в себя электромагнитные тормоза. По словам главного инженера европейского представительства компании Clark Андреаса Краузе, они обеспечивают оптимальную производительность, отличное ускорение и исключительно надежное торможение. Объединенные вместе, эти качества обеспечивают моделям очень плавное и эффективное перемещение грузов. Емкость АКБ может варьироваться от 150 до 375 A возможно также использование батарей с уменьшенными размерами, которые используются в модели РХ 20 с шириной вил 530 мм.

В качестве дополнительного оборудования для ускорения операций модели могут оснащаться откидной платформой для оператора. Все функции подъема или опускания, начального или частичного подъема контролируются с помощью рычага управления, эргономичный дизайн которого значительно облегчает работу оператора, а также гарантирует быстрое, точное и абсолютно безопасное перемещение грузов. Направление перемещения машин вперед и назад обеспечивается с помощью удобного переключателя.

Благодаря технологии CAN-Bus электрический штабелер SX 12/16 и комплектовщик РХ20 можно запускать без использования ключей посредством введения РIN-кода на опциональной клавиатуре, расположенной на рукоятке управления. Это обеспечивает защиту от несанкционированного использования оборудования необученным персоналом.

Электрический тягач СТХ 40/70 - новое решение для внутрискладской логистики

продажа электротягачей CLARK CTX 40/70С выпуском электрического тягача СТХ 40/70 компания Clark сделала еще один шаг вперед на рынке внутрискладской логистики. Отличительной особенностью новинки стал установленный на погрузчике двигатель переменного тока напряжением 48 В, эргономичная кабина для оператора с отделениями для складирования груза, а также новейшие решения, обеспечивающие безопасность его работы, сохранность техники и грузов.

Основная черта всей погрузочной и складской техники Clark - прочная, «построенная на века» конструкция, отлично приспособленная для надежной эксплуатации даже в самых жестких условиях. Это стало возможным в том числе благодаря мощному асинхронному двигателю переменного тока (АС), который также установлен и на электрических тягачах СТХ 40/70. АС-технология Clark обеспечивает полное исключение угольных щеток и, следовательно, отсутствие необходимости в обслуживании двигателя. Двигатели переменного тока оснащены предохранительным механизмом от перегрева, благодаря которому происходит их автоматическое отключение, если показатели температуры превышают допустимый предел.

Скорость перемещения модели тягача СТХ 40 г/п 4 т - до 9 км/ч с грузом и 13 км/ч без груза. Модель СТХ 70 г/п 7 т развивает максимальную скорость 7 км/ч с полной нагрузкой и 17 км/ч без груза.

фото представление электротягача CLARK на выставке CEMAT 2011Удобство рабочего места водителя повышает продуктивность его работы за счет легкости управления тягачом и снижения физического напряжения во время работы. Рабочее место оборудовано регулируемой рулевой колонкой, большим отделением для укладки груза с потенциальной полезной нагрузкой 200 кг и многими другими деталями и аксессуарами, облегчающими работу оператора. Опциональные кнопки управления перемещением вперед и назад обеспечивают точность и удобство при сцепке и расцепке грузов.

Благодаря легкому доступу к батарейному и моторному отсеку удобно проводить регулярное техобслуживание и смену АКБ. В качестве опции тягач может быть оборудован кабиной, защищающей оператора от неблагоприятных климатических условий.

Благодаря усиленным функциям безопасности тягач СТХ 40/70 легко справляется с самыми сложными задачами при выполнении складских операций - частым включением и выключением, сцепкой и расцепкой грузов, перемещением в узких пространствах и т. д. Самое основное устройство, обеспечивающее безопасность при работе, которым оборудован данный тягач, - это система, отключающая все его функции, когда оператор покидает свое кресло. Кроме того, скорость движения в обоих направлениях может регулироваться индивидуально для конкретных условий работ.

Помимо новых моделей электроприводных тележек, штабелеров и тягачей продукция Clark включает в себя также ричтраки, комплектовщики паллет, электрические противовесные погрузчики.

Фотографии в альбоме «CeMAT 2011» Компании КИИТ www.kiit.ru на Яндекс.Фотках

CLARK CEMAT 2011Новая складская техника CLARK: первозчики подонов, электроштабелерыПродажа электротягачейПродажа дизельных погрузчиков CLARK с отапливаемой кабинойИгрушечные модели погрузчики CLARKЧетырехколесный вилочный погрузчик CLARK GEX 40-30Мерлин Монро на стенде компании CLARKCLARK на выставке Семат 2011Стенд компании CLARK на выставке Семат 2011погрузочная техника CLARKКоманда Кларк на Сематеведущие мировые производители погрузчиковвилочный погрузчик CLARK C55SСкладская техника CLARK ричтрак КЛАРКфото складская техника CLARK CeMAT 2011 вилочные погрузчики CLARK Вилочные погрузчики CLARKCeMAT Hannover 2011 Символ ганноверской выставкиФото CeMAT 2011 фотографии СеМАТ 2011CeMAT 2011 - Ведущая международная выставка по управлению грузопотоками и интралогистикеСкладская техника CLARK Семат 2011Фото стенд Clark вилочный автопогрузчик Clark CeMAT 2011

Похожие статьи

Боковые автопогрузчики BAUMANN и боковые электропогрузчики HUBTEX