ГлавнаяПресс-центрСтатьи и обзоры Эргономика рабочих мест на производстве

3D конфигуратор рабочего места

Уникальное предложение.
Создайте свое рабочее место в 3D конфигураторе онлайн.

Жми!

Эргономика рабочих мест на производстве

Складское оборудование

24.05.2017

Эргономика рабочих мест на производстве

Затраты, связанные с обеспечением охраны труда и техники безопасности — насущные вопросы во всех отраслях производства. В поиске решений менеджеры промышленных предприятий стремятся создать здоровую, безопасную и продуктивную рабочую среду. Проектирование рабочего места с учетом требований эргономики способствует созданию комфортных условий для работников, что, в свою очередь, повышает производительность труда.

Модульные рабочие места

Модульная конструкция рабочих мест Treston Group обеспечивает их эргономичность - удобство в использовании. За счет широкого выбора аксессуаров и регулировок мы можем обеспечить заказчикам реализацию индивидуальных решений на базе стандартных компонентов.  Модульный состав и аксессуары корректируются индивидуально, в зависимости от задачи и требований оператора.

Цель — воспрепятствовать загромождению рабочего места и максимально эффективно использовать доступное пространство. Рабочие места и аксессуары Treston Group можно приспособить под сотрудников любого роста, как левшей, так и правшей. Правильно подобранные параметры рабочего места снижают нагрузку на мускулатуру и обеспечивают продуктивную работу на протяжении всей рабочей смены.

Следует помнить, что эргономика — это не только положение спинки стула. Это и обеспечение надлежащего освещения, и шумопоглащение, и учет движений работника, и качество воздуха.

Рабочие места сидя или стоя?

Решение о том, в каком положении работать — сидя или стоя, — зависит от вида выполняемой работы. Высота рабочей поверхности определяется такими факторами, как размер и масса детали, требуемая точность, процесс сборки, повторяемость и т. п.

Регулировка высоты особенно важна, если варьируется размер изделий или при работе нескольких людей за одним столом. При проектировании места для работы в положении сидя необходимо учитывать требования к свободному пространству для ног.

Рекомендуемая величина места для ног должна составлять не менее 80 см в ширину и 90 см в глубину на уровне пола. Работа стоя требует значительно меньшего пространства.

Складские решения для производства

Хотите оснастить рабочие места в соответствии с последними требованиями эргономики, узнать все плюсы внедрения промышленной мебели. Опытные специалисты АО "Компания инноваций и технологий" будут рады более подробно рассказать Вам о эффективных решениях по оснащению рабочих мест на производстве и складе. Обращайтесь!

Монтажные столы Treston TPH
Тележка инструментальная Basic 5 с перфорированной стенкой для производства
Цена: 37 347 руб.

Похожие статьи

Как выбрать рабочий стул для производства?
Защита от статического электричества на современном предприятии
Эргономичные регулируемые стулья для производства
3D онлайн конфигуратор рабочего места

Возврат к списку статей