Главная Пресс-центр Новости и пресс-релизы Современные системы хранения на производстве

Современные системы хранения на производстве

Автоматизированные склады

27.02.2019

Современные системы хранения на производстве

Общей проблемой производственных предприятий РФ является нехватка производственных и складских площадей, вдобавок ко всему, помещения спроектированы исходя из производственных процессов прошлого технологического уклада.

Вертикальная лифтовая система хранения KARDEX SHUTTLE XP в РостовеЧасто мы работаем с помещениями, построенными по схеме «стакана», где при достаточно высоких потолках малые площади пола. Эта особенность приводит к не эффективному использованию пространства и значительно затрудняет монтаж современных вертикальных автоматических систем хранения.

Эта проблема не обошла и Федеральный научно-производственный центр ФГУП "РНИИРС"  http://www.rniirs.ru/. АО «Компания инноваций и технологий» силами своих специалистов спроектировала и внедрила современную гибридную автоматическую технологию хранения. Нам удалось благополучно соединить как лифтовый, так и карусельный тип систем, разработав специфическую схему монтажа.

В общем итоге нам удалось избежать нарушения структуры внутренних жизнеобеспечивающих коммуникаций, смонтировать 4 автоматических системы (две лифтовые системы хранения Shuttle XP 500 модель SHUTTLE-XP-500-2450X610X6050 мм и две карусельные системы Megamat RS - Модели MEG RS 180.1.1250.4.305.24 -1, RS 350.1.2975.4.457.19) и на площади 19 м2, получить 140 м2 чистой эффективной площади хранения.

Данный проект является примером ввода современного принципа хранения, складской навигации, оперативности, четкости комплектации, и выхода из сложной ситуации обусловленной самой структурой помещения.