Главная Пресс-центр Новости и пресс-релизы Дизельные погрузчики STILL RX 70 для производителя линолеума

Дизельные погрузчики STILL RX 70 для производителя линолеума

Подъемно транспортное оборудование

19.01.2009

Дизельные погрузчики STILL RX 70 для производителя линолеума

Для нашего давнего партнера, клиента в Самарской области, компании Таркетт была поставлена складскаяя техника - дизельные автопогрузчики STILL RX 70-22 и электротележки STILL EXU 22.

Новая партия дизельных автопогрузчиков STILL RX 70 и электротележек STILL EXU 22 электротележки STILL EXUначала работу на ЗАО Tarkett в г. Отрадном Самарской области. Автопогрузчики STILL с штырьевым захватом (дорном) фирмы KAUP длиной 2600 и 2800 мм для работы с рулонами линолeума, с возможностью подъёма на высоту 7780 мм верхних ярусов стеллажей.

Дизельный автопогрузчик RХ 70 первый дизельный гибридный автопогрузчик, оснащенный полноценным гибридным приводом. Гибридная система состоит из двигателя внутреннего сгорания (Автопогрузчики RX 70 оснащены теми же промышленными двигателями Volkswagen, что и погрузчики марки Linde), приводящего в движение генератор, интеллектуального блока управления и электродвигателя с большим к.п.д.

Передача мощности осуществляется посредством магнитного поля, а потому не требует дополнительного механического устройства. Таким образом, в гибридном приводе удалось полностью исключить трение и износ деталей, что снизило расход топлива и затраты на обслуживание.

Привод, в котором отсутствует трансмиссия, позволяет RX 70 беспроблемно работать в самых сложных условиях эксплуатации – в холод или жару, при резких перепадах температур, в грязных, влажных или агрессивных средах. Автопогрузчик RX 70 в отношении топлива, безусловно, самый экономичный автопогрузчик в своем классе во всем мире 2,5 литра расход топлива в час. Интервал технического обслуживания (ТО) автопогрузчика RX 70 составляет 1000 моточасов, что соответствует приблизительно 40 000 км пробега на автомобиле.

Для информации:

ТАРКЕТТЗАО Tarkett считается одним из наиболее современных и наилучшим образом оснащенных предприятий по производству эластичных материалов в Европе. Этот производственный комбинат, расположенный в г. Отрадном Самарской области, является крупнейшим производителем товаров из винила в Европе. «Таркетт Восточная Европа» (Tarkett Eastern Europe) – лидер в области разработки, производства и маркетинга напольных покрытий в Восточной Европе. Создавая различные бренды (Tarkett® как лучшее решение для покрытия полов и Sinteros™ как лучшее виниловое покрытие), компания Tarkett Eastern Europe предлагает широкий спектр решений для покрытия полов.

Обычные напольные покрытия служат 2-3 года, а производимые компанией “Таркетт” – не менее 10 лет. В последнее пятилетие потребление бытовых напольных покрытий в России растет на 10 % в год, а офисных – до 30 % ежегодно.

Когда была запущена вторая линия по производству линолeума нового поколения 4-метровой ширины, Самарская область получила крупнейшее в мире (это подтверждено международными экспертами) производство современного ПВХ-покрытия, не уступающего по дизайну и качественным характеристикам зарубежным аналогам. Если первая линия выпускала 25 млн. кв. м линолеума в год, то пуск второй позволил удвоить эту цифру.

Сфера деятельности “Таркетт”: Северная Америка, Западная и Восточная Европа, СНГ, Азия. Таркетт – это 28 заводов, 56 организаций по продажам, штаб-квартира – Nanterre, France Производит: Линолеум бытовой – №1 в Европе. Коммерческие покрытия (линолеум, текстиль) – №1 в Европе. Паркет – №2 в Европе и Северной Америке. Ламинат. Спортивные покрытия. Бренды, которые продвигает компания на российском рынке: TARKETT и СИНТЕРОС

«Таркетт-Восточная Европа» – абсолютный лидер на рынке бытового и коммерческого линолеума Восточной Европы и России.

ЗАО “ТАРКЕТТ” 446300, Самарская обл., г. Отрадный, Промышленная зона, д.1