ГлавнаяПресс-центрСтатьи и обзоры Современный склад алкогольной продукции

3D конфигуратор рабочего места

Уникальное предложение.
Создайте свое рабочее место в 3D конфигураторе онлайн.

Жми!

Современный склад алкогольной продукции

Автоматизированные склады

18.05.2017

Современный склад алкогольной продукции

Хранение любой производственной продукции требует соблюдение определенных условий и правил безопасности. Алкоголь является весьма специфическим товаром, и его хранение связано с повышенными сложностями и рисками во время складирования, хранения и отбора заказов для клиентов. Поэтому вполне закономерно, что технологические процессы на современных складах алкогольной продукции в последнее время все чаще автоматизируются – это заметно повышает их точность, безопасность, прозрачность и эффективность.

Организация хранения на складе алкоголя - основные проблемы

Очень часто производители и дистрибьюторы алкогольной продукции сталкиваются с проблемами при организации хранения спиртной продукции на складе, особенно они резко возрастают с расширением бизнеса, а значит и модернизацией склада для хранения алкоголя. Возрастают потери, связанные с пересортицей по дате, акцизным маркам и с истечением срока годности. В следствии этого путаница с товаром на складе и задержки отгрузок конечным клиентам. Естественно многое зависит от "человеческого фактора", расторопности складских сотрудников.

Еще одна проблема на высоких складах алкоголя - бой бутылок с алкоголем при проведении загрузки - разгрузки на высокие уровни складских стеллажей. Простая невнимательность оператора штабелера или сбой складской техники приводит к ощутимым материальным потерям.

Клиент - дистрибьютор алкогольной продукции

Компания Comunian Bevande является одним из ведущих итальянских дистрибьюторов алкогольной продукции и прохладительных напитков. Компания поставляет для своих клиентов около 2000 различных товаров в бары, рестораны, столовые и других деловых партнеров по всей Италии вино, шампанское, пиво и спиртные напитки.

Задача - модернизация склада алкоголя

На складе постоянно хранится 30 000 бутылок вина и спиртных напитков, примерно 1000 бутылок из которых отбираются под заказ клиентам. Бутылки отправляются как отдельно, так и в коробках по шесть штук.

Чтобы повысить качество обслуживания, оптовик поставил перед собой цель доставки заказчикам в течение 24 часов смешанных заказов (комбинация коробок и отдельных бутылок). Кроме этого было необходимо повысить безопасность и эффективность, склад должен был быть преобразован из ручного в автоматический.

Раннее вся работа выполнялась в две смены различными работниками склада. Это касалось сотрудников, которые шли вдоль стеллажей в поисках заказанных бутылок и отбору их вручную. Ограниченное пространство склада и высокие стеллажи не давали расширить бизнес, кроме этого ручной отбор алкогольной продукции приводил к постоянной пересортице.

Решение - автоматизированный склад алкогольной продукции

Чтобы обеспечить автоматическое, безопасное и надежное хранение алкогольной продукции заказчик выбрал две полностью автоматические складские системы хранения Shuttle XP от Kardex Remstar, которые были установлены рядом друг с другом на складе, заменив старые складские стеллажи и ручной неэффективный труд сотрудников склада. А для для повышения точности процесса комплектования теперь используются RFID-сканеры. Это предотвращает ошибки выбора, и весь товар отслеживается с первой минуты попадания на склад до момента отгрузки многочисленным клиентам.

Сотрудникам больше не приходится ходить на большие расстояния благодаря высокоплотному хранению товаров (с шагом по 50 миллиметров) в одном месте - автоматизированном вертикальном складе KARDEX SHUTTLE XP.

Кроме того, компания смогла отменить запланированные инвестиции в новые штабелеры, вилочные погрузчики и стеллажи. Условия труда значительно улучшились после внедрения новой автоматизированной системы хранения продукции. Автоматизированные стеллажи работают в соответствии с принципом «Товар к Человеку», что позволяет сотрудникам извлекать бутылки с безопасной рабочей высоты. Это также значительно снижает риск несчастных случаев на рабочем месте и потерю продукции.

KARDEX - выгодно, эффективно и безопасно

• Быстрый и эффективный отбор заказов алкогольной продукции.
  • Непрерывное отслеживание товаров.
  • Безопасное и эргономичное управление благодаря принципу «Товар к Человеку».
  • Все бутылки защищены от пыли, грязи и повреждений.

Автоматические складские решения - сотни реализаций в России

Опытные специалисты АО "Компания инноваций и технологий" будут рады более подробно рассказать Вам о эффективных решениях по управлению складом и хранению любой продукции, в том числе организации автоматического хранения алкогольной продукции. Обращайтесь!

Возврат к списку статей