Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Автоматизированный склад запасных частей грузовиков Volvo

Автоматизированный склад запасных частей грузовиков Volvo

Автоматизированные склады

04.04.2012

Автоматизированный склад запасных частей грузовиков Volvo

Приведем пример внедрения автоматизированных складских систем KARDEX MEGAMAT RS и SHUTTLE XP на складе запчастей грузовиков VOLVO

Клиент:  Грузовой Центр Volvo Осло является основной ремонтной мастерской для грузовых автомобилей Volvo и автобусов в районе Осло, Норвегия. Он расположен недалеко от Осло. Его ремонтная мастерская имеет 16 линий для обслуживания клиентов. Поддержка и обслуживание Volvo являются важной частью бизнеса, так как они предлагают владельцам грузовиков и автобусов Volvo полный пакет. Таким образом, поставка запасных частей является значимым фактором при различных операциях. Также в одном помещении одновременно ведутся продажи новых и старых грузовиков.

Задача модернизация склада запчастей грузовиков

Компании Вольво Норг Ас необходима экономия места. Масштабы компании увеличиваются и, соответственно, требуется больше места. Все запасные части хранились на полках на двух уровнях на антресолях, занимая 630 кв. м. Нижний уровень предназначался для мелких запчастей, на верхнем уровне были частично полки и открытые помещения для крупных запчастей. Самые маленькие запчасти хранились в ящиках (190 кв.м.)

Решение использование автоматизированных складских систем карусельного и лифтового KARDEX:

• Автоматизированный склад карусельного типа Megamat RS 350 (Ш х Г х В: 3475 Х 1671 Х 6810 мм) (в общей сложности 480 полок дает 190 кв. м. складских помещений и 18 кубических метров объема хранения)
  • Емкость хранения 1740 ячеек, 7,700 мест только в Megamat RS 350
  • Автоматизированный склад лифтового типа Kardex Shuttle XP 500 (Ш х Г х В: 3050 х 864 х 6950 мм), (44 лотка на 265 кг и 10 лотков на 460 кг занимает 141 кв.м. складских помещений)
  • Индикатор положения TIC Matrix
  • ProLager, профессиональное программное обеспечение с интерфейсом GDS (Глобальная система дилера Вольво)

Смотрите видео примеры

Автоматизированный склад запчастей

KARDEX экономия площади 90%

Автоматизированные системы хранения KARDEX

Похожие статьи

Нефтегазовая промышленность - преимущества KARDEX максимальная производительность