Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Склад для хранения тяжелых деталей

Автоматизированные склады

21.06.2017

Склад для хранения тяжелых деталей

В машиностроении очень часто необходимо хранить тысячи различных деталей, компонентов и частей. Как правило эти детали различны по габаритам, весу и своим свойствам. Для успешного и плавного производственного процесса необходимо не только компактное и надежное хранение, но и быстрый, безошибочный отбор деталей.

Как увеличить производительность производственных процессов на 400 % рассмотрим в нашей статье - успешной реализации автоматизированной складской системы для хранения и отбора тяжелых механических деталей.

Клиент

Итальянская компания Viemme Srl ведущий производитель прецизионных деталей из Соссано уделяет большое значение качеству производимой продукции, которое невозможно достичь без плавных и безошибочных производственных процессов.

Задача - модернизация склада для хранения тяжелых деталей

Нержавеющие стальные компоненты, а также другие материалы, такие как медь, железо, пластик, никель-хром, бронза, алюминий и т.д., как правило хранятся в пластиковых коробках на складе. В прошлом весь материал, тяжелые сплавы и детали хранился на традиционных статичных стеллажах, где детали были покрыты пылью и подвергались коррозии, что приводило к ненужным убыткам.

Кроме того, отсутствовал контроль за частями и их местами хранения, а ограниченный объем склада и не эргономичное рабочее место требовали от операторов подъема по лестницам и полкам с риском получить физическую травму. Все эти факторы приводили к низкой производительности процессов, а значит и к убыткам.

Решение - автоматизированное хранение и отбор деталей и компонентов

Очевидные преимущества внедрения автоматизированного склада KARDEX SHUTTLE XP 1000Успешным решением стало внедрение на производстве автоматизированной складской системы хранения компании KARDEX.

Автоматизированная вертикальная лифтовая система хранения и отбора Kardex Remstar Shuttle XP 1000 с автоматической полной выдачей несущей полки и интегрированным краном стала идеальным решением, связанным с хранением тяжелых грузов и материалов.

При использовании очень маленькой площади для установки стало возможным увеличить объем склада пластиковых коробок с деталями на 30 % (приблизительно от 1000 до 1500 штук) и улучшить число ежедневных операций на 400 % (от 20 до 100).

Интегрированный кран грузоподъемностью 500 кг в сочетании с устройством для полной выдачи несущей полки легко поднимает грузы более 20 кг и, следовательно, обеспечивает не только эргономичные условия труда, но также значительно снижает усилия, затрачиваемые рабочими.

Закрытая структура вертикальной системы хранения гарантирует, что все грузы и детали надежно защищены от пыли и грязи. Наконец, гарантируется полный контроль за складом и местами хранения товара.

Оборудование для реализации задачи

• Автоматизированный лифтовой склад KARDEX Shuttle XP 1000 (Ш х Г х В: 2780 х 3125 х 6450 мм), оснащенный 50 несущими полками 2.450 х 864 мм, грузоподъемностью 900 кг каждая.
  • Автоматическая полная выдача несущей полки.
  • Встроенный кран с грузоподъемностью 500 кг.

Комплексные решения для машиностроения - сотни реализаций в России

Опытные специалисты АО "Компания инноваций и технологий" будут рады более подробно рассказать Вам о эффективных решениях по управлению складом и хранению любой продукции в машиностроении, в том числе организации автоматического хранения тяжелых грузов и деталей на складе и производстве. Обращайтесь!

Похожие статьи

Автоматизированный склад для хранения образцов деталей
Автоматизированное хранение уплотнителей
Автоматизированные складские системы хранения