ГлавнаяПресс-центрСтатьи и обзоры Рейтинг погрузчиков ведущих мировых производителей напольного (промышленного) транспорта 2008/2009

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

Стеллажи

Стеллажи для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Лучшие поломоечные машины из Италии. Подберем все, что нужно. Жми!

Treston

Складские системы хранения для мелких деталей, инструмента - выгодно, удобно и эффективно! Узнай больше.

Рейтинг погрузчиков ведущих мировых производителей напольного (промышленного) транспорта 2008/2009

 
Подъемно транспортное оборудование

24.05.2010

Рейтинг погрузчиков ведущих мировых производителей напольного (промышленного) транспорта 2008/2009

Так что, же происходило в это время в Европе? Согласно обзорам, подготовленным Федерацией европейских производителей подъемно-транспортного оборудования FEM (Federation Europeеnne de la Manutention), рынок напольного транспорта развивался очень динамично первые четыре месяца года, однако во второй половине он обрушился сразу на 20%. В итоге объем рынка Западной Европы в целом за год снизился на 9%, причем сегмент внутрискладской техники пострадал меньше, чем сегмент противовесных погрузчиков. Испанию, Великобританию и Италию кризис затронул в наибольшей степени. В Восточной Европе в начале 2008 г. также был зарегистрирован интенсивный рост продаж, однако уж концу лета поставки всех типов напольного транспорта в сравнении с тем же периодом предыдущего года сократились очень резко - на 26%. Наиболее серьезный спад наблюдался в России, на Украине и в странах Балтии.

Принимая во внимание то обстоятельство, что в обзоре, опубликованном год назад, эксперты DHF все еще рассчитывали на умеренный рост количества проданных машин, их прогнозы на 2009 г. конечно же оказались ошибочными. В этот период рынок испытал еще более глубокое падение - в итоге продажи новых противовесных погрузчиков сократились на 50%. Компании перестали заказывать новую технику или отдавали предпочтение таким способам ее использования, как лизинг или аренда, что позволяло хоть как-то сэкономить финансовые ресурсы. Область логистики испытала настоящее экономическое фиаско. В результате отсутствия спроса в Германии стали закрываться заводы, многие корпоративные структуры были перестроены, а на работающих предприятиях сократилось рабочее время. Высвободившийся персонал увольнялся или направлялся сначала на переобучение в специальные компании, а затем на работу в другие предприятия. 

Конечно, мир и раньше периодически испытывал те или иные экономические спады. Вспомните периоды с 1980-го до 1987 г. (второй нефтяной кризис), 1990-1995 гг. (война в Персидском заливе) или 2001 - 2004 гг. («новая экономика»), на протяжении которых промышленность ФРГ испытывала серьезные трудности, но затем вновь смогла восстановить свой потенциал. Понятно, что и выход из нынешнего глобального кризиса также потребует определенного времени, но до сих пор пока никто не может точно предсказать, как долго он продлится. Если одни эксперты считают, что рост начнется уже в 2010г., то другие полагают, что мировой рынок окончательно оправится от падения и достигнет уровня 2007 г. только к 2014 г.
Вся статья в формате Pdf 9,95 Мб Худшее - уже позади? Мировой рынок напольного транспорта в 2008/2009 году

Похожие статьи

Боковые автопогрузчики BAUMANN и боковые электропогрузчики HUBTEX
Компания HUBTEX производитель спецтехники для работы с длинномерными и тяжелыми грузами
Мировой рейтинг производителей погрузчиков
Немецкие погрузчики
Современный электропогрузчик - максимальная эффективность производства

Возврат к списку статей