Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Комплектация заказов на автоматизированном складе производителя медицинских изделий – подбор заказов при помощи системы PICK-TO-LIGHT

Автоматизированные склады

11.02.2014

Комплектация заказов на автоматизированном складе производителя медицинских изделий  – подбор заказов при помощи системы PICK-TO-LIGHT

Продолжаем делиться опытом: сегодня отчет успешного внедрения автоматизированных складов KARDEX в медицинской сфере, у производителя изделий медицинского назначения и товаров гигиены.

С помощью автоматизированных складских систем KARDEX SHUTTTLE XP и системы комплектации и отбора заказов PICK-TO-LIGHT удалось значительно оптимизировать складскую логистику и всю дистрибуцию товаров у компании ABENA – производителя товаров медицинского назначения.

Abena – датская семейная компания, созданная в 1953 году. Компания является одним из лидеров на рынке изделий медицинского назначения и производит широкий спектр абсорбирующих продуктов гигиены, используемых при недержании, а также детские подгузники, гигиенические прокладки и другие товары медицинского назначения. Продукция компании Abena продается по всему миру через дилерскую сеть дочерних компаний и специализированных дистрибьюторов.

В ассортименте компании около 9.000 медицинских товаров, которые продаются не только предприятиям розничной торговли и оптовикам, но и непосредственно через аптечные сети. Кроме того в последнее время, компания активно продает свои медицинские товары через интернет магазины (AbenaOnline/AbenaPrivate).

В связи с возросшим числом продаж через интернет и увеличением количества подписчиков, компания испытала быстрый рост розничных и мелкооптовых продаж. Это привело к тому, что упаковка многих товаров вскрывалась, товар компоновался по-новому и переупаковывался, исходя из пожеланий клиента. Вначале все это делалось вручную, не смотря на то, что склад компании, уже полностью был автоматизирован. Однако, очень скоро, компания пришла к выводу, что это имеющееся решение не является оптимальным. Поэтому компания начала искать решение, которое бы помогло оптимизировать этот процесс и улучшить складскую логистику и дистрибуцию.

При тесном сотрудничестве с Kardex Remstar было разработано новое решение для оптимизации процесса, которое включало 18 установок высотных лифтовых складов Kardex Shuttle XP со световыми индикаторами, а так же беспроводные тележки, оснащенные системой светового управления pick-to-light, при поддержке программного обеспечения Kardex Power Pick Global.

Это инновационное решение было интегрировано с внутренним программным обеспечением для управлением складом SattStore от компании Consafe. (Для информации - все складские системы KARDEX успешно интегрируются с российскими аналогами, например WMS системой управления склада 1С и другие).

Функциональность автоматизированных складских систем от компани Kardex Remstar обеспечивает высокую эффективность при подборе заказов. Система светового управления pick-to-light позволяет производить безошибочный отбор нужного товара.

Эта система помогла компании Abena оптимизировать обработку небольших заказов и избежать использования дополнительных ресурсов. Кроме того, они добились гораздо большей, чем раньше, эффективности при сборе и комплектации заказов, а также более эргономичных условий труда для операторов.  Сотрудники компании были удивлены, насколько легка, оказалась система в применении. Уже через две недели после установки компания достигла желаемой оптимизации процессов и значительно увеличили свою прибыль.

Похожие статьи

Автоматизированные складские системы
Автоматизированный склад запасных частей грузовиков Volvo
Вертикальные автоматизированные складские стеллажи KARDEX REMSTAR SHUTTLE XP