Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Хранение запчастей на складе

Автоматизированные склады

06.03.2017

Хранение запчастей на складе

Норвежская компания Frydenb Bilsenter является авторизованным дилером Volvo Car, которая обеспечивает обслуживание и ремонтные работы автомобилей. Компания стала самым успешным дилером Volvo по количеству продаж в Норвегии. Чтобы быть успешным в качестве автомобильного дилера, у компании должна быть отличная концепция обслуживания, где короткие сроки поставки и полный контроль над запчастями на складе – это необходимость. Как организовать хранение запасных частей на складе более выгодным и успешным, читайте в нашей статье.

Организация хранения запчастей - локальное хранение 90% запчастей на складе

Цель компании Frydenb Bilsenter это локальное хранение почти 90 % всех запасных частей, которые должны быть доступны в любое время для работы сервиса. Такая цель требует эффективного использования складского пространства. Именно поэтому они решили более детально рассмотреть вопрос о том, как автоматизированные складские системы хранения смогут им помочь реализовать амбициозные цели экономически эффективным способом.

Решение - вертикальные карусельные склады для запчастей

Компания Frydenb Bilsenter в тесном сотрудничестве с Kardex Remstar выбрала в качестве решения карусельные стеллажи для запчастей - патерностер Megamat RS. Элеваторный склад высотой 5,4 метров включает в себя 65 полок с более чем 4600 местами для хранения автомобильных запчастей. С помощью этого решения, компания сэкономила более, чем 120 м² площади. Это дополнительное пространство было затем использовано для ремонтных станций, что значительно увеличило доходы Frydenb. Кроме того, автоматизированные стеллажи улучшили эргономические условия работы для операторов, комплектующих запасные части на складе.

Преимущества внедрения
  • 129 м² для хранения на 6 м² складского пространства.
  • 120 м² дополнительной площади, используемой под 3 новых мастерских и повышающей чистую годовую прибыль до 1 млн €. Больше места для хранения запасных деталей позволило компании закупить быстро продаваемые запчасти в большем объеме.
  • Годовая экономия от количественных скидок и транспорта составят более € 200.000.
  • Увеличение эффективности отбора благодаря меньшей занятости персонала в процессе отбора.
  • Ежегодная экономия до 100 000 Евро.
  • Безопасный и эргономичный процесс отбора.
  • Уменьшение количества ошибок при отборе.

Объем поставки склада для запасных частей
  • 1 автоматизированный карусельный склад - патерностер Kardex Megamat RS 350 (Ш х Г х В: 3.475 х 1.671 х 5.460 мм) с 65 полками.
  • Полки оснащены 1 200 пластиковыми ящиками, предоставляющими в общей сложности 4600 мест для хранения.

Выгодные решения хранения - сотни успешных внедрений в России

Опытные специалисты АО "Компания инноваций и технологий" будут рады более подробно рассказать Вам о эффективных решениях по управлению складом, отбору и хранению продукции, в том числе по организации склада для хранения запчастей. Обращайтесь!

Похожие статьи

Нефтегазовая промышленность - преимущества KARDEX максимальная производительность
Автоматизированные складские системы
Автоматизированные складские системы KARDEX (Швейцария)
Автоматизированное хранение запасных деталей и комплектующих в электронике
Автоматизированные системы хранения KARDEX Для чего они нужны?

Возврат к списку статей