ГлавнаяПресс-центрСтатьи и обзоры Эффективное хранение медикаментов в центре хранения и упаковки компании TEVA

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Эффективное хранение медикаментов в центре хранения и упаковки компании TEVA

Автоматизированные склады

30.09.2014

Эффективное хранение медикаментов в центре хранения и упаковки компании TEVA

На фармацевтическом заводе компании производителе медикаментов TEVA листки-вкладыши для лекарств обычно хранились на поддонах. При планировании нового центра хранения и упаковки, ответственное руководство искало решение для оптимизации хранения и процесса комплектации упаковок листками-вкладышами. Цель состояла в том, чтобы ускорить процесс упаковки, интегрировать автоматизированный склад в здание, иметь доступ операторов на всех этажах и при этом сэкономить время и деньги.

Компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. входит в число 20 крупнейших фармацевтических компаний в мире и является лидером среди производителей дженериков. Основными областями специализации компании являются разработка, производство и продвижение:

• дженериков,
  • инновационных препаратов,
  • запатентованных брендированных лекарственных средств и способов доставки ингаляционных препаратов
  • химических субстанций.

Фармацевтическая промышленность традиционно играет важную роль в деловой жизни Венгрии. TEVA участвует во всех областях медицинских услуг в стране, включая больницы, аптеки, сектор оптовой продажи медикаментов и продажи терапевтических средств. В венгерском городе Дебрецен действует центр хранения и упаковки компании TEVA.

На фармацевтическом заводе компании производителе медикаментов TEVA листки-вкладыши для лекарств обычно хранились на поддонах. При планировании нового центра хранения и упаковки, ответственное руководство искало решение для оптимизации хранения и процесса комплектации упаковок листками-вкладышами для медикаментов. Цель состояла в том, чтобы ускорить процесс упаковки, интегрировать автоматизированный склад в здание, иметь доступ операторов на всех этажах и при этом сэкономить время и деньги.

Новый центр хранения и упаковки компании TEVA работает в Дебрецен с 2010 года. На нем занято около 15 человек, которые работают в три смены. Листки-вкладыши для лекарств хранятся в трех автоматизированных складах лифтового типа Shuttle XP 500 от Kardex Remstar.

Вертикальные автоматизированные системы хранения имеют более 17 метров в высоту и прекрасно интегрированы в здание. Они имеют окна раздачи на четырех уровнях здания. Листки-вкладыши складируются на хранение на первом уровне. На трех верхних уровнях, где находятся упаковочные станции, они извлекаются при нажатии кнопки.

Соответственно, каждый уровень имеет свое собственное окно раздачи, гарантируя, что листки-вкладыши будут доставлены к упаковочным станциям в считанные секунды. Качество и безопасность имеют большое значение в TEVA. Поэтому существуют четкие правила, регулирующие доступ к системам хранения, какой из операторов имеет доступ.

Преимущества внедрения автоматизированных складов для хранения медикаментов

• Повышение эффективности: время поиска на десять минут короче для каждой строки заказа
  • На 60% больше места для хранения лекарств и медикаментов на той же площади
  • Большая гибкость, обеспечиваемая возможностью варьировать получаемое количество листков-вкладышей