Главная Пресс-центр Статьи и обзоры Что такое Sideloaders?

Что такое Sideloaders?

Боковые вилочные погрузчики

28.03.2016

Что такое Sideloaders?
Первый боковой погрузчик BAUMANN - термин sideloader сайдлоадер

Что такое Sideloader? - это боковой автопогрузчик или погрузчик с боковой загрузкой (с боковой платформой), автопогрузчик с боковыми вилами или с боковым захватом. Очень часто боковые погрузчики также называют сайдлодерами. Sideloader  (сайдлоадер) - это боковой погрузчик в переводе с анг. языка.

Сейчас термин сайдлоадер практически не применяется и более распространенный термин для этой погрузочной техники боковой вилочный погрузчик или погрузчик с боковой загрузкой.

Почему эти погрузчики называются боковыми?

Боковой погрузчик BAUMANN HX50 в Новосибирске

Боковые погрузчики называются боковыми, потому что в отличии от классических вилочных погрузчиков - погрузочный механизм - вилы у них расположены сбоку, а не спереди. Обычно такие погрузчики в мире называют Sideloaders по анг. и Seitenstapler по-немецки.

Боковые погрузчики относятся ко второму классу погрузочно складской техники. Класс II — техника для работы в узких проходах; сюда относятся более специализированные погрузчики с боковой загрузкой, такие как боковые погрузчики, многоходовые погрузчики, четырехходовые ричтраки (например, BAUMANN, HUBTEX, Combilift) и т. п.;

Похожие статьи

Боковые автопогрузчики BAUMANN и боковые электропогрузчики HUBTEX
HUBTEX@Timber уникальные решения компании HUBTEX для деревообрабатывающей промышленности