ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыWacker Neuson SE и Caterpillar Inc. договорились о стратегической кооперации в производстве мини экскаваторов грузоподъёмностью до 3 тонн

Строительная техника

01.07.2010

Согласно условиям договора, на заводе Wacker Neuson в городе Линц, Австрия, будет организован выпуск трех моделей мини экскаваторов Caterpillar. Машины будут производиться в соответствии с техническими требованиями Caterpillar, а реализовываться через дилерскую сеть компании по всему миру, исключая Японию. В совместном заявлении компаний уточняется, что все мини-экскаваторы Caterpillar будут отличаться от аналогичных моделей Wacker Neuson.

Предполагается, что в результате такого сотрудничества обе компании получат значительную выгоду за счет расширения производства. Так, компания Wacker Neuson к 2012 году рассчитывает вдвое увеличить объемы производства трехтонных мини экскаваторов на заводе в Линце. С другой стороны, расширится ассортимент моделей, доступных клиентам Caterpillar: американский производитель объявил о планах по увеличению линейки мини-экскаваторов в классе 3 тонны до семи моделей, начиная 0,8-тонной машины.

Первоначальный срок действия договора - 20 лет.