ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыWacker Neuson доходы немецкого производителя компактной строительной техники растут

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

Стеллажи

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Treston

Складские системы хранения для мелких деталей, инструмента - выгодно, удобно и эффективно! Узнай больше.

Wacker Neuson доходы немецкого производителя компактной строительной техники растут


Строительная техника

30.07.2010

Немецкий производитель строительной спецтехники Wacker Neuson сообщил о поступлении большого объема заказов и росте доходов в первом и втором кварталах 2010 года.

Компания, выпускающая широкий ассортимент продукции от катков до мини-экскаваторов и телескопических погрузчиков (Kramer Allrad) опубликовала пока только предварительные сведения о доходах и прибыли на данный момент. Однако в компании заявили, что выручка во втором квартале выросла более чем на 31% – до 205 млн евро, тогда как объем невыполненных заказов на компактную технику подскочил на 350%. Выручка за первое полугодие составит 355 млн евро, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации за квартал, как ожидается, будет вдвое больше по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года и составит около 27 млн евро, т.е. общая прибыль за полугодие превысит 30 млн евро, тогда как в первом полугодии 2009 года она едва перевалила за 1 млн евро.

Wacker Neuson доходы немецкого производителя компактной строительной техники растут В компании заявляют, что поступление заказов (их почти вдвое больше, чем в прошлом году) связано с компактной техникой, спрос на которую подогревается строительной и сельскохозяйственной отраслью. Также было сказано, что подъем сопровождался трудностями с поставками от некоторых производителей, что несколько помешало ходу производства.

Георг Зик, гендиректор компании Wacker NeusonГендиректор компании доктор Георг Зик: «Наши заводы, выпускающие легкую и компактную технику, например колесные погрузчики, самосвалы и экскаваторы, показывают нормальный, здоровый уровень загрузки мощностей. Кроме того, наш недавно заключенный альянс с Caterpillar ускорил реализацию планов по строительству нового производственного предприятия в Хёршинге недалеко от Линца в Австрии».

Кроме того, компания WACKER NEUSON недавно заключила стратегический альянс с Caterpillar, в рамках которого две компании договорились о сотрудничестве в течение ближайших 20 лет. Начиная с 2011 г. Wacker Neuson будет эксклюзивным разработчиком мини-экскаваторов до трех тонн, а выпускаться они будут на заводе в Австрии. Caterpillar будет с этими машинами насыщать мировой спрос на мини-экскаваторы за пределами Японии.

Похожие новости

Wacker Neuson SE и Caterpillar Inc. договорились о стратегической кооперации в производстве мини экскаваторов грузоподъёмностью до 3 тонн
Телескопические погрузчики Kramer не оставили без внимания интересы фермеров
Компания Kramer анонсировала выпуск колесных погрузчиков серии 80
Уникальный телескопический мини погрузчик Kramer 1245
Телескопические погрузчики Kramer стартуют в Формуле 1

Все новости направления Строительная техника →

Все новости г.Москва →

Возврат к списку новостей