ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыWacker Neuson доходы немецкого производителя компактной строительной техники растут

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

 3D конфигуратор рабочего места

Уникальное предложение.
Создайте свое рабочее место в 3D конфигураторе онлайн.

Жми!

Стеллажи

Стеллажи для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Лучшие поломоечные машины из Италии. Подберем все, что нужно. Жми!

Wacker Neuson доходы немецкого производителя компактной строительной техники растут


Строительная техника

30.07.2010

Немецкий производитель строительной спецтехники Wacker Neuson сообщил о поступлении большого объема заказов и росте доходов в первом и втором кварталах 2010 года.

Компания, выпускающая широкий ассортимент продукции от катков до мини-экскаваторов и телескопических погрузчиков (Kramer Allrad) опубликовала пока только предварительные сведения о доходах и прибыли на данный момент. Однако в компании заявили, что выручка во втором квартале выросла более чем на 31% – до 205 млн евро, тогда как объем невыполненных заказов на компактную технику подскочил на 350%. Выручка за первое полугодие составит 355 млн евро, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации за квартал, как ожидается, будет вдвое больше по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года и составит около 27 млн евро, т.е. общая прибыль за полугодие превысит 30 млн евро, тогда как в первом полугодии 2009 года она едва перевалила за 1 млн евро.

Wacker Neuson доходы немецкого производителя компактной строительной техники растут В компании заявляют, что поступление заказов (их почти вдвое больше, чем в прошлом году) связано с компактной техникой, спрос на которую подогревается строительной и сельскохозяйственной отраслью. Также было сказано, что подъем сопровождался трудностями с поставками от некоторых производителей, что несколько помешало ходу производства.

Георг Зик, гендиректор компании Wacker NeusonГендиректор компании доктор Георг Зик: «Наши заводы, выпускающие легкую и компактную технику, например колесные погрузчики, самосвалы и экскаваторы, показывают нормальный, здоровый уровень загрузки мощностей. Кроме того, наш недавно заключенный альянс с Caterpillar ускорил реализацию планов по строительству нового производственного предприятия в Хёршинге недалеко от Линца в Австрии».

Кроме того, компания WACKER NEUSON недавно заключила стратегический альянс с Caterpillar, в рамках которого две компании договорились о сотрудничестве в течение ближайших 20 лет. Начиная с 2011 г. Wacker Neuson будет эксклюзивным разработчиком мини-экскаваторов до трех тонн, а выпускаться они будут на заводе в Австрии. Caterpillar будет с этими машинами насыщать мировой спрос на мини-экскаваторы за пределами Японии.

Похожие новости

Торговая сеть ритейла «7Я семьЯ» выбирает складскую технику ROCLA: ричтраки HUMANIC и перевозчики паллет Rocla TP20ac
Компания Цеппелин Рентал Русланд - арендовать офисный контейнер CONTAINEX всегда выгодно
Автопогрузчик CAT DP30NT (Caterpillar) для таможенного склада
Вилочный автопогрузчик г/п 2500 кг производства CATERPILLAR для транспортной компании КИТ
Закономерный успех на выставке CeMAT РОССИЯ

Все новости направления Строительная техника →

Все новости г.Москва →

Возврат к списку новостей