ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыПример из практики: автоматизированный склад - оптимизация работы склада КЗТС

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

Стеллажи

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Treston

Складские системы хранения для мелких деталей, инструмента - выгодно, удобно и эффективно! Узнай больше.

Пример из практики: автоматизированный склад - оптимизация работы склада КЗТС


Автоматизированные склады

13.04.2007

Пример из практики: автоматизированный склад - оптимизация работы склада КЗТС

Успешное решение поставленной задачи по оптимизации работы склада. В течение нескольких лет продолжалась закупка и установка автоматизированных складов KARDEX на ОАО "КИРОВГРАДСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ" - крупнейшем российском предприятии, одном из мировых лидеров по производству твердосплавной продукции.

автоматизированный склад KARDEX оптимизация работы склада КЗТС 10 автоматизированных складских систем Shuttle XP компании Кардекс со специальным программным обеспечением, интегрированных с учетной системой самого предприятия позволила автоматизировать работу склада до максимально возможного уровня

Проблемы, которые были связаны с нехваткой складских площадей, количеством времени, затрачиваемого на поиск той или иной позиции, приводили к задержкам по отгрузкам потребителям и снижало эффективность работы склада. 

Для справки: Ассортимент твердосплавной продукции, производимой ОАО "КЗТС" весьма
обширен: порошки вольфрама, карбидов вольфрама, тантала, вольфрамовый ангидрид, паравольфрамат аммония, и, главное, около 6000 типов маркоформоразмеров твердосплавной продукции, которая охватывает практически все области применения твердых сплавов: 
  • обработка металлов, неметаллических материалов и труднообрабатываемых сплавов резанием, 
    бурение горных пород,
  • бесстружковая обработка металлов волочением, давлением, штамповкой,
  • синтез алмазов. 

Успешное внедрение на предприятии автоматизированных складов Shuttle XP компании Кардекс, позволило свести эти проблемы по складированию, учету и поиску товара к нулю. При этом плотность хранения изделий увеличилась в разы, а также освободилось достаточно места для использования в других целях.

Автоматизированный склад Shuttle XP - это механический лифт, с компьютерным управлением, предназначенный для компактного размещения и хранения различных материалов. Как и любая другая известная продукция, система Shuttle совершенствуется от поколения к поколению. В настоящее время компанией KARDEX производятся модели Shuttle уже четвёртого поколения. Самые передовые технологии и материалы, применяемые в их производстве, обеспечивают им прочное место в первых рядах внедрения новых технологий оптимизации и автоматизации логистических решений.

Функционально, автоматизированный склад Shuttle представляет собой высокую шахту лифта, спереди и сзади, которой размещены ряды динамически устанавливаемых полок. Посередине шахты перемещается вверх и вниз лифт с установленным на нем экстрактором особой конструкции. По запросу оператора лифт перемещается на высоту, на которой располагается требуемая полка, экстрактор вынимает ее и помещает на лифт, затем лифт движется к окошку выдачи и экстрактор выдает полку, с хранящимися на ней материалами, оператору. После того как оператор завершит работу с материалами на данной полке, система проделает все вышеперечисленные действия в обратном порядке, поместив полку на место.

Автоматизированный склад KARDEX Shuttle XP - полностью автоматизированная складская система с электронным управлением. При размещении материалов на хранение она автоматически измеряет их высоту и вес, чтобы разместить полку с грузом в самом оптимальном месте. Совместно с компьютерным программным обеспечением Powerpick 5000 Вы сможете добиться максимальной эффективности работы Вашего склада, за счет более подробного владения информацией о наличии доступного пространства, истории складских операций, и оптимизации мест хранения, что позволит производительности Вашего предприятия, возрасти еще больше.

Похожие новости

Закономерный успех на выставке CeMAT РОССИЯ
Продолжается модернизация складского хозяйства Смоленской АЭС Концерн Росэнергоатом
Автоматизированные шкафы для хранения SMD компонентов
Автоматизированные склады для ракетно-космической корпорации Энергия
Новость журнал склад и техника - автоматизированный высотный склад

Все новости направления Автоматизированные склады →

Все новости г.Екатеринбург →

Возврат к списку новостей