ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыУниверсальная строительная техника на новом заводе WACKER NEUSON

Универсальная строительная техника на новом заводе WACKER NEUSON

Строительная техника

09.04.2013

Универсальная строительная техника на новом заводе WACKER NEUSON

Новый завод по производству компактных строительных машин в Хёршинге поставляет свою продукцию на мировой рынок с мая 2012 года. Строительство этого завода стало наивысшим достижением компании. В течение менее чем одного года был построен не только один из самых современных и крупнейших в мире заводов по производству компактных строительных машин, но и завершено полное перебазирование производства и переезд администрации.

Смена производственной площадки была необходима по причине ограниченных производственных мощностей. Новая площадка компании Wacker Neuson по производству компактных гусеничных экскаваторов, самосвалов и компактных погрузчиков теперь находится в Хёршинге, Австрия. Производственная площадка расположена непосредственно возле аэропорта Линца, предназначенного для выполнения международных полетов.

320 дней с момента начала строительства до схода первой машины с конвейера – вот в нескольких словах история строительства и переезда на новую производственную площадку компании в Хёршинге (Австрия), представляющую собой один из самых современных и больших заводов по производству компактных строительных машин в мире

Это событие следовало бы занести в книгу рекордов компании Wacker Neuson, если бы таковая существовала. В любом случае, данное перебазирование производства войдет в анналы истории компании. Строительство началось в июне прошлого года, менее чем через одиннадцать месяцев переезд был полностью завершен. Первый компактный экскаватор, сошедший с конвейера, был передан коммунальной общине Хёршинг.

Причина строительства нового завода и перебазирования заключалась в достижении предела производственных мощностей на предыдущей производственной площадке в Леондинге/Линц. С одной стороны, наблюдался постоянный рост спроса на продукцию компании Wacker Neuson, с другой стороны, сотрудничество с компанией Caterpillar в сфере 3-тонных экскаваторов требовало других производственных масштабов.

Теперь новый завод обеспечивает устойчивый рост и экономический успех. 65 миллионов евро было инвестировано в разработку и производство компактных строительных машин массой до 14 тонн. К ним относятся компактные и мобильные экскаваторы, компактные погрузчики, колесные и гусеничные самосвалы.

Успешное воплощение корпоративной философии

На земельном участке площадью 17 га в непосредственной близости от аэропорта города Линца возник образцовый завод по производству компактных строительных машин. Площадь застройки составляет 48 300 кв. м. Застройка каждого квадратного метра была точно продумана и спроектирована. Не только ультрасовременный производственный цех с шестью сборочными линиями обеспечивает уникальность этой производственной площадки – нет, вся территория стала характерным примером реализации корпоративной философии компании Wacker Neuson.

Здесь находят свое воплощение такие ценности, как инновации или результативность. Так, в Хёршинге имеется собственный испытательный полигон, специальная лакировальная установка для окраски методом порошкового напыления и пескоструйная установка, офисное здание с весьма инновационными рабочими местами, столовая, учебная мастерская, ультрасовременный опытный производственный участок, а также сервисная мастерская для проведения обучения. И над всем этим царит совершенно особенная атмосфера.

Высочайшее достижение во всех отношениях

Переезд был полностью осуществлен всего за две недели: Грузовые автомобили совершили почти 1000 рейсов для компании Wacker Neuson. 2500 упаковочных коробок администрации были перевезены за 2,5 дня. Всего за одни выходные была подготовлена и введена в эксплуатацию ИТ-инфраструктура для более чем 200 рабочих мест.

Сразу после этого было перебазировано производство, при этом, грузовые автомобили выполнили около 800 рейсов. Высочайшее достижение в сфере логистики! Все участники совершили немыслимое. В настоящее время самый современный и большой завод по производству компактных строительных машин снова работает в нормальном режиме. Но многое изменилось.

Так, на первом этапе было создано сразу 200 новых рабочих мест. Сегодня в Хёршинге работает 529 сотрудников. И в глаза сразу бросается еще кое-что: На этом заводе работают с довольствием и творят великие дела.