ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыСклад длинномерного и крупногабаритного груза. Успешная оптимизация склада патерностер компании SCHWAB

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Автоматизированные склады

31.07.2014

Небольшое подсобное помещение, минимальная зона движения для погрузочной и складской техники и много длинномерного, крупногабаритного груза. Это основные характеристики склада – что делать?

Решение для такого склада – компактный промышленный патерностер немецкой фирмы SCHWAB.

Компания Aumüller Aumatic в Тирхауптене мировой производитель востребованных передовых строительных конструкций таких, как дымовые и тепловые системы вентиляции и электрические стеклоподъемники. Обычный процесс обработки груза на складе, в большинстве случаев груз надо переместить с одного места на другое для того, чтобы был доступ к нужному материалу. Для этого требуется больше площади и рабочего времени. Это нужно было изменить как можно быстрее.

Перед компанией Schwab (Германия) стояла непростая логистическая задача - разместить огромный объем складированного длинномерного и крупногабаритного товара и материала при ограниченных размерах склада. При этом склад должен иметь непосредственный доступ к производственным машинам и станкам, т.е. должен быть напрямую интегрирован в производственный процесс.

Само собой разумеющееся площадь и место установки для новой автоматизированной складской системы – промышленного патерностера оставалась прежней – очень ограниченной, при возможной высоте складской системы 6 метров.

индустриальный патерностер SCHWAB автоматизированная складская системаВедущий немецкий производитель автоматизированных складских патерностеров компания Schwab нашла оптимальное и эффективное решение этой производственно-складской задачи.

Она успешно внедрила на предприятии автоматизированную складскую систему – промышленный патерностер со следующими характеристиками: установка 6 метров в высоту, 7 метров в ширину и 8 метров в глубину, оборудовано кассетами - ячейками в количестве 58 шт.

Каждая ячейка, место хранения грузов и материалов способна выдержать груз весом 500 кг, при общей нагрузке 29 тонн. Место выдачи длинномерных и крупногабаритных изделий напрямую связано с действующим производством. Для того чтобы найти необходимый груз, не надо теперь ничего перекладывать, а достаточно оператору нажать на кнопку. Для дальнейшей экономии места и времени место загрузки индустриального патерностера находится вне помещения и обрабатывается вилочным погрузчиком или складским штабелером.

В дополнении была изготовлена крыша вне производственного цеха, таким образом, чтобы можно было загружать длинномерные грузы и материалы прямо с грузовых фур в современную и эффективную динамичную систему хранения и складирования компания SCHWAB – промышленный патерностер.

После успешного ввода индустриального патерностера и увеличения производственных показателей компания Aumüller Aumatic заказала вторую систему хранения для длинномерных и крупногабаритных грузов.

Примечание: для обработки особо длинных грузов рекомендуем боковые штабелеры или многоходовые электропогрузчики с ходом во все стороны.