Главная Пресс-центр Новости и пресс-релизы Поломоечные машины COMAC по поставкам в Россию заняли третье место

Поломоечные машины COMAC по поставкам в Россию заняли третье место

Клининговое оборудование

03.08.2011

Интересные цифры приведены в исследовании компании AS MARKETING рынка техники и оборудования для клининга и уборки по поставкам в Россию за 2010 год.  Коммерческие пылесосы занимают 84 % рынка и что особенно интересно для нас - поломоечные машины COMAC по поставкам в Россию заняли третье место.

Завершен анализ импорта в Россию клининговой техники. В Работе рассмотрены мойки высокого давления мощностью не более 7,5 квт. (код ТН ВЭД 84244300900), машины для сухой и влажной уборки (код ТН ВЭД 8479899709), пылесосы коммерческие и промышленные (ТН ВЭД 8508110000, 8508190 508190009, 8508600000) за 2010 год. В структуре импорта клинингового оборудования по выделенным сегментам, доли рынка распределились следующим образом:

1) Внутри сегментов картина выглядит следующим образом. Коммерческие пылесосы занимают абсолютное лидерство, занимая 84% фото Продажа поломоечной техники СOMAC для клинингарынка в стоимостном и 91% в натуральном выражении. На долю промышленных пылесосов приходится 16% и 9% соответственно. Среди лидеров в сегменте коммерческих пылесосов можно назвать следующие брэнды BOSH, KARCHER, CLEANFIX. Среди промышленных изделий состав лидеров выглядит так: BOSH, KARCHER, NILFISK-ADVANCE.

2) В сегменте машины для сухой и влажной уборки были рассмотрены поломоечные, подметальные и комбинированные (поломоечно-подметальные машины). В стоимостном выражении в сегменте моек на долю поломоечных машин приходится 83%. Комбинированные машины занимают 14% сегмента, и подметальные 3%. Среди поломоечных машин лидерами являются KARCHER, TENNANT, COMAC. В подметальных машинах NILFISK-ADVANCE, KARCHER, TENNANT. По комбинированным картина аналогичная с подметальными машинами.

3) В сегменте моек высокого давления были рассмотрены: гаражные мойки без нагрева воды, с нагревом воды и стационарные. В стоимостном выражении мойки без нагрева воды являются безоговорочными лидерами, в связи со своей мобильностью, и спецификой потребления: их широко используют как специализированные моечные станции, так и рядовые автолюбители. Лидерами сегмента являются BOSH, KARCHER и NILFISK-ALTO.

Данный анализ импорта в Россию клининговой техники провела компания AS MARKETING

Поломоечная машина COMAC SIMPLA 50E
Поломоечная машина COMAC SIMPLA 50B