ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыМеждународная промышленная выставка ITFM 2011 обзор участников выставки СЕМАТ 2011

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

Стеллажи

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Treston

Складские системы хранения для мелких деталей, инструмента - выгодно, удобно и эффективно! Узнай больше.

Международная промышленная выставка ITFM 2011 обзор участников выставки СЕМАТ 2011


Подъемно транспортное оборудование

30.09.2011

Международная промышленная выставка ITFM 2011 обзор участников выставки СЕМАТ 2011

Олег Витко, заместитель руководителя отдела по корпоративным продажам компании AsiaMH: «Количество выставленной нами на выставке техники жестко ограничено размерами стенда. Продемонстрировать хотя бы основную часть линейки просто не было возможности».

фото китайские погрузчики HELIДефицит места превратил выставку скорее в смотр фирм, чем в показ оборудования. Многие ограничивались показом лишь одной-двух моделей. Остальное же демонстрировалось с помощью каталогов и рекламных материалов.

Олег Витко: «У нас на складе присутствует весь диапазон складской техники грузоподъемностью от одной до десяти тонн. На стенде же мы выставили наиболее популярные модели. Это трехопорный электропогрузчик HELI CPD15-S с универсальной четырехметровой и трехопорной мачтой – компактная модель, пользующаяся спросом в первую очередь у тех компаний, чьи склады имеют относительно узкие (от 3-ех метров) проходы между стеллажами. Эта модель оснащена двигателем переменного тока, эластичными беспробойными колесами (что очень важно для трехопорных машин).

Также представлен дизельный погрузчик CPQD-18. Эта модель оснащается японским мотором с очень хорошими показателями по экологичности выхлопов и обеспечивающим низкий уровень шума. Обращает на себя внимание и продуманная эргономика салона оператора. Кроме того, мы демонстрируем несколько моделей мелкой складской техники – тележек и штабелеров».

Нехватка места сказывалась также на размещении экспонатов: зачастую погрузчики стояли настолько близко друг к другу, что это затрудняло их обзор и фотосъемку. Однако, не смотря на это, можно смело утверждать, что выставка удалась. Практически все участники отмечали обилие профессиональных посетителей, которые интересуются машинами, делают коммерческие предложения, обмениваются контактами. И в этом плане практически единогласное мнение – выставка будет эффективной. Это, безусловно, и является главным для экспонентов.

Большинство компаний представило уже присутствующие на рынке модели. Но были и новинки. Самую интересную, пожалуй, продемонстрировала компания Still (у которой вообще был один из самых информативных и представительных стендов).

Любовь Стальнова, руководитель департамента маркетинга компании Still:

«Среди наших экспонатов – концептуальная модель Cube-XX, которая одна способна заменить сразу несколько типов складской техники. В различных режимах работы машина способна выполнять функции низкоподъемной тележки, комплектовщика заказов, высокоподъемной тележки с высотой подъема до 4,5 метров и грузоподъемностью до 1, 5 тонн, противовесного погрузчикиа (при необходимости противовесы крепятся к ее корпусу с помощью мощных магнитов), а также маршрутизированного тягача. При этом работать эта машина может как под управлением оператора, так и в полностью автоматизированном режиме. В отличие от других экспонатов, STILL Cube-XX не планируется в серию. Это – концептуальная разработка, которая свидетельствует о той инновационной работе, которая постоянно ведется в наших конструкторских центрах.

фото STILL Cube-XX фото стенд STILL на выставке CEMAT 2011 гибридный погрузчик STILL RX-70
фото складская техника still фото погрузчики ШТИЛЛ фото электроштабелер STILL


Кроме этого концепта на стенде представлены и несколько серийных моделей. Погрузчик STILL RC-40 был презентован еще в 2010 году, но в 2011 после того, как его производство было полностью перемещено в Гамбург, был произведен фейс-лифтинг модели: изменен противовес, крыша, появилась новая система ручного тормоза и пр. При этом компания предполагает вплоть до 2015 года продолжать рестайлинг этой популярной машины.

Модель STILL RX-70 – единственный на рынке серийный гибридный погрузчик, оснащенный дизельной и электрической силовой установками, что позволяет значительно повысить его экономичность.

Еще одна премьера – RX-50 – это на сегодняшний день самый компактный в своем классе электропогрузчик грузоподъемностью в 1,5 тонны и высотой подъема до 5-ти метров. В некоторых случаях благодаря своим габаритам он позволяет заменить собой узкопроходную технику.

Отметим, что все наши модели оснащаются интеллектуальной системой энергосбережения, которая, никак не отражаясь на мощности машин, позволяет оптимизировать расход электроэнергии. Также особенностью многих наших машин является возможность боковой разгрузки аккумуляторов».

Интересные экспонаты были представлены и рядом других компаний.

Илья Родионов, менеджер по работе с дилерами и корпоративными клиентами компании «Универсал-Спецтехника»:
фото самоходный штабелер YALE«Наша компания второй год занимается продвижением техники Yale. Поэтому именно машины этой марки занимают основное место на нашем стенде. Наша задача – продемонстрировать потенциальным покупателям достоинства этого бренда, который по нашему убеждению сегодня является одним из лучших в мире. На выставке мы демонстрируем несколько ведущих моделей этой марки. Это 3-ех опорный электрический погрузчик ERP15-VT, предназначенный для работы в узких коридорах. Дизельный погрузчик GDP15-АК грузоподъемностью 1,5 тонны. Выставленная модель обеспечивает максимальный подъем до 3 метров, вообще же мы торгуем машинами, которые позволяют поднимать груз на высоту до 6 метров.


Еще один экспонат – самоходный штабелер YALE MS16AC с высотой подъема до 5,5 метров, предназначенный для работы внутри склада с ровной поверхностью пола. Представлен также ричтрак MR-14 с высотой подъема до 7 метров (а на складе есть подобные машины с высотой подъема до 12 метров) и грузоподъемностью в 1,4 тонны.


Мы также привезли на выставку электрический перевозчик полет МР-16 грузоподъемностью 1,6 тонны с поручнями и площадкой для оператора, гидравлические тележки (в том числе марки Universal), а также 5-тонный Combilift С5000XL для трехсторонней обработки длинномерных грузов.

Алена Ирошникова, менеджер по маркетингу компании Jungheinrich:

фото Jungheinrich на выставке СЕМАТ 2011«Мы привезли на эту выставку несколько новых моделей складской техники. Среди них - усовершенствованный ричтрак пятого поколения ETV 214-216 грузоподъемностью 1,4 – 1,6 тонн и высотой подъема до 10,7 метров, отличающийся высокой производительностью и экономичностью. Модель ETV 214-216 – еще только выходит на рынок, прием заказов на нее будет осуществляться с середины октября.

Еще одна новинка - штабелер ERC214-216 грузоподъемностью 1,4 – 1,6 тонн, оснащенный новой силовой установкой мощностью в 2,8 кВт, обеспечивающей подъем груза на высоту в 5,35 метров».

Роман Бурукин, менеджер компании «НТК форклифт»:
«На выставке мы представляем технику сразу нескольких брендов: 1,5 – тонный дизельный погрузчик производства китайской компании Hangcha c высотой подъема до 3 метров, четырехопорный трехсекционный электропогрузчик совместного китайско-американского предприятия Maximal с высотой подъема до 4,8 метров, а также продукцию шведской компании Atlet, специализирующейся на внутрискладской технике».

Марианна Скворцова, руководитель отдела рекламы и PR компании «РусТранс»:
«На выставке мы демонстрируем одну из самых популярных моделей погрузчиков – дизельный погрузчик Huindai 20DA-7E. Своим же клиентам мы можем предложить с нашего склада весь модельный ряд техники Huindai. Для нас это первый опыт участия в данной выставке, поэтому пока мы решили начать с небольшого стенда, в дальнейшем же, возможно, мы будем расширять наш стенд».

Михаил Шальнов, руководитель сервисной службы компании «Волжский Погрузчик»:
фото погрузчики Волжский погрузчик«На нашем стенде представлены наши собственные разработки. Среди них новая модель электрического погрузчика VP-Е18. В ее конструкции использована импульсная система управления (производство Великобритания), управляемый мост итальянского производства с углом поворота в 103 градуса, в конструкции тормозов используются диски в масляной ванне, привод осуществляется отдельно от собственного мотора на каждое из колес. На стенде вместе с погрузчиком демонстрируется и специальное роликовое устройство, благодаря которому появляется возможность вручную демонтировать аккумулятор.


Алексей Калугин, начальник отдела продаж компании «СоюзКомплектАвтоТранс»:
фото погрузчики HYSTER«Наша компания является официальным дистрибьютором американского бренда Hyster. На стенде мы демонстрируем как бы историю компании – мы выставили с одной стороны электропогрузчик Hyster A1.5XL грузоподъемностью 1,5 тонны и высотой подъема в 5,32 метра, который является одним из рекордсменов по долгожительству – эта модель выпускается уже около 25 лет и по-прежнему пользуется спросом. Ее несколько раз планировали снимать с производства, но из-за интереса к ней со стороны покупателей в итоге решили отказаться от этой идеи, заменив ее рестайлингом модели. В свое время она стала одной из наиболее прогрессивных моделей, получив импульсную систему управления. Рядом с этим погрузчиком демонстрируется антипод - самый современный электропогрузчик J-60 грузоподъемностью 1,6 тонн и с высотой подъема до 3,3 метра, отличающийся высокой производительностью и экономичностью.

Также мы представили несколько вариаций дизельных 2-тонных погрузчиков: модель H2.0 FT предназначена для интенсивной работы с максимальной грузоподъемностью. Погрузчик H2.0FTS представляет собой облегченную более экономичную версию этой машины. Она может пригодиться на складах, на которых по большей части придется работать с легкими грузами, и лишь изредка – нужно будет поднимать предельный вес.

Источник статьи http://vertikalnet.ru
 

Похожие новости

Аренда складской техники и оборудования
Боковой погрузчик для производства металлоконструкций
Юбилей фирмы BAUMANN - ведущего производителя боковых погрузчиков
Автопогрузчик с боковой загрузкой 5 тонн у производителя оконных систем из ПВХ
LIGNA - всемирная выставка лесоводства и деревообрабатывающей промышленности

Все новости направления Подъемно транспортное оборудование →

Все новости г.Москва →

Возврат к списку новостей