ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыЭлектротягач Rocla Rapid - электротягач для любых задач на складе и производстве

Все виды стеллажей для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Распродажа - лучшие поломоечные машины из Италии. Торопитесь! Подберем все, что нужно. Жми!

Подъемно транспортное оборудование

15.09.2009

Концерн Rocla впервые представляет электротягачТягачи предназначены для транспортировки контейнеров, тележек в различных операционных средах, таких как автосборочные заводы, аэропорты, торговые комплексы, складские комплексы, больницы и заводы. Ежегодно в Европе продается более полутора тысяч тягачей, и рынок неуклонно растет.

Несмотря на то, что тягачи являются новым продуктом для Rocla, в основе их создания лежат уникальные технические решения и привлекательный внешний вид низкоуровневого подборщика Rocla Rapid, отмеченного в этом году международными наградами конкурсов Fennia Prize и Red Dot Design Award.

«Мы хотели расширить операционные возможности нашего топового продукта. Операторы складской техники и тягачей находят эргономию, эффективность, удобство и простоту использования важными факторами, таким образом, расширение продуктовой линейки Rocla явилось закономерным решением», - объясняет Майя Кархусаари, вице-президент по маркетингу и коммуникациям.

«Электротягач Rapid открывает перед нами новый клиентский сегмент, позволяя работать не только в условиях склада, но и за его пределами - в других операционных средах. Вы обязательно обратите внимание на стильный и запоминающийся Rocla Rapid с панелями, оформленными в корпоративном стиле заказчика», - говорит Петтери Масалин, дизайн-директор Rocla.

Отличительной чертой продуктов семейства Rocla Rapid является самая большая на рынке платформа оператора. Это существенно улучшает эргономику и скорость работы. Благодаря конструкции и возможности регулировки рулевого колеса M1 по высоте и положению, оператор может осуществлять управление с любым удобным положением рук. Тягач может быть изготовлен в соответствии с корпоративным стилем заказчика, с панелями, оформленными по стандартам его бренда.

Тягач Rapid предназначен для буксировки различных видов контейнеров и тележек массой до 3000 кг (3 тонн), в том числе на значительные расстояния. Легко регулируемое шарнирное или штыревое сцепное устройство позволяет осуществлять транспортировку различных видов контейнеров.

Система Rocla Intelligent Drive Assistant (IDA) повышает управляемость и безопасность: предотвращает блокировку ведущего колеса при торможении и его проскальзывание при ускорении.

Система Rocla IDA обеспечивает хорошую управляемость даже на скользких полах и увеличивает жизненный цикл ведущего колеса. Большие поддерживающие колеса, которые в качестве опции могут быть оснащены тормозами, увеличивают устойчивость тягача в поворотах. Продукты серии Rapid спроектированы в Финляндии и производятся на заводе Rocla в г. Ярвенпяа, Финляндия.

Rocla
Ключевым бизнесом финской компании Rocla является разработка интеллектуальных решений в области обработки грузов. На основе компетенции в сфере складской техники и автоматизированных решений Rocla обеспечивает логистические операции своих клиентов функциональным парком техники и сервисными услугами. Непрерывные инновации, признанный, ориентированный на человека дизайн и понимание процессов заказчика являются основой операций и продукции Rocla. В 2008 году чистые продажи Rocla составили 127,2 млн. евро. Rocla является частью концерна Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe (MCFE). www.rocla.com