ГлавнаяПресс-центрНовости и пресс-релизыАвтоматизированный фармацевтический логистический комплекс

Каталог

Пресс-центр

Акции

Автоматизация склада

Автоматизация склада под ключ - комплексные отраслевые решения для любых грузов, товаров и изделий. Работайте выгодно и эффективно! Узнайте больше!

Стеллажи

Стеллажи для склада, магазина и производства по выгодной цене производителя. Продажа складских стеллажей, скидки 30-50%!

Акция поломойки Италия

Лучшие поломоечные машины из Италии. Подберем все, что нужно. Жми!

Treston

Складские системы хранения для мелких деталей, инструмента - выгодно, удобно и эффективно! Узнай больше.

Автоматизированный фармацевтический логистический комплекс


Автоматизированные склады

27.02.2017

Автоматизированный фармацевтический логистический комплекс

В Санкт-Петербурге ввели в строй логистический автоматизированный комплекс крупного фармдистрибьютера «Катрен» стоимостью 1,2 млрд рублей.  На комплексе используется автоматическое складское оборудование (автоматизированные системы подбора заказов, конвейерные системы) нашего партнера компании SSI SCHAEFER (Германия).  Церемония открытия прошла с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Фармкластер Санкт-Петербурга - уровень автоматизации

«Новый складской комплекс впечатляет уровнем автоматизации. Его создание – еще один шаг в развитии петербургского фармкластера», – подчеркнул Георгий Полтавченко.  Логистический комплекс будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн человек в шести областях. На автоматизированном складе осуществляется сборка заказов для всероссийской интернет-аптеки. Для хранения лекарств используется специальный температурный режим. На складе будут формироваться заказы для 2 тыс. аптек в пяти регионах Северо-Запада России (в Калининграде, Пскове, Новгороде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Карелии), сделанные в сети интернет. Это позволит значительно снизить затраты на логистику и, как следствие, уменьшить стоимость и время доставки лекарств для клиентов.

Объем инвестиций в проект составил примерно 1,2 млрд рублей (около 600 млн – на покупку земли и строительные работы, и столько же – на складское оборудование автоматическую линию сборки продукции компании SSI Schaefer). 

Группа "Катрен" , созданная в 1993 году, является одним из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции в России. Компания входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов на Украине, в Казахстане и Белоруссии. В группу входит одноименный фармдистрибутор, аптечная сеть "Мелодия здоровья", а также оптовые дистрибуторы в СНГ: "Вента.Лтд" (Украина), "Эмити интернешнл" (Казахстан) и "Доминантафарм" (Белоруссия).

По материалам компании SSI SCHAEFER и портала Фармацевтический вестник

Похожие новости

Закономерный успех на выставке CeMAT РОССИЯ
Автоматизированные склады для ракетно-космической корпорации Энергия
Новость журнал склад и техника - автоматизированный высотный склад
Пример из практики: автоматизированный склад - оптимизация работы склада КЗТС
Модернизация флагмана ядерной энергетики - автоматизированный склад KARDEX

Все новости направления Автоматизированные склады →

Все новости г.Санкт-Петербург →

Возврат к списку новостей